Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Большая луковица - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 2 средних
- Перец салатный - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи для овощей - по вкусу
Приготовление:
Подготовим все овощи для рагу.
Картофель и морковь моем, затем очищаем.
Перец разрезаем на половину и удаляем сердцевину, промываем.
Кабачок и помидоры моем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, обжаривая до полупрозрачности.
Морковь натираем на терке и добавляем к луку.
Перец нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду.
Приправляем специями. Я использовала хмели-сунели и ореховую приправу, которая идеально подходит для овощей.
Картофель нарезаем, как вам нравится . Для соуса я применяю крупную нарезку, так интереснее играет вкус блюда.
Берем большую кастрюльку и помещаем туда обжаренные овощи и картофель.
Слегка обжариваем, нарезанный кубиком, кабачок и помидоры.
Добавляем их к овощам.
Добавляем воды, чтобы она чуть покрывала картофель. Солим.
Тушим все овощи под крышкой 30 минут.
Выключаем огонь и даём настояться еще минут 20.