Вот тут и тут я писала о том, почему качество тела и внешний вид для меня архи-важен. Увы, мне хотелось бы быть более боди-позитивной в отношении себя (в отношении других людей я в целом не имею никаких реакций - хоть толстый, хоть тонкий, как говорится), но это мне пока плохо удается.
Я люблю красивых людей. Я люблю смотреть на красивых людей - актеров и исполнителей. Такое ощущение, что где-то в моей голове вообще существует греческий культ красивого тела.
Да, и если боксеров-профи тяжелый вес очень и очень радует, то меня - нет. При росте 160 в течение жизни мой вес колебался в пределах 52-56 кг до родов. Сейчас он составляет аж рекордных 67 (67, мать его!) кг. И мало куда двигается, если только в плюс.
А если быть честной, то вообще не удается мне быть боди-позитивной в отношении себя. В выходные были на пляже, а на пляже, товарищи, люди раздеваются. И вот, муж сделал непринужденную фотку, как мы с сыном возимся с ведерками и камушками. Посмотрела на фото, настроение испортилось на день вперед. Вот вообще в ноль - я увидела складки, бока, фигуру, больше напоминающую кадушку на ножках.
Такой жирной, товарищи, я не была в своей жизни никогда. Но этот пост не о самобичевании. Я могу сколько угодно найти причин почему я все никак за два с лишним года не похудела, а другие мамы нормально худеют за полгода после родов, я же не дура. Я умею находить причины и отговорки.
А дело вот в чем: надо больше спать и меньше жрать. И если со спать у меня сейчас не очень (просыпаюсь примерно в 5 и все, больше не засыпаю - сын возится рядом, пинается во сне, а я в целом сплю слишком чутко), то с меньше жрать должно получится - нужен только самоконтроль и хоть какое-то видение прогресса.
Так что сегодня делаю замеры, иду взвешиваться.
И еще: ложиться нужно сразу же с ребенком. Если не получается добрать свои максимально возможные часы сна с утра, то будем добирать их с другой стороны.
Про меньше жрать вообще интересно: чтобы что-то понять про еду и себя, анализировала вчера пищевое поведение. Я очень часто перекусываю, жую что-то между делом, за работой, на прогулке.
Откуда это пошло? С моей прошлой работы, где у коллег было принято перекусывать между парами: то есть день выглядел так: завтрак - ушла на работу, 1,5 часа - обед - 1,5 часа - перекус -1,5 часа - ужин. А еще я начала заедать стресс.
Пришла к выводу, что буду ждать реальное чувство чувство голода, никаких "чаечков-кофеечков" в течение дня, никаких "яблочко тут, печеньку там" - это такие невидимые калории, которых за день набирается ого-го.
Не буду расписывать тут свои путешествия по стране подсчета КБЖУ, кето- и прочего, скажу одно - в плане питания я довольно сведущий человек. И от этого факта стабильность в весе, и то, что все, что работало раньше, не работает со мной сейчас (тренировки, кардио, подстчет калоража) ввергает меня в крайнюю печаль.
Отсутствие прогресса долгое время очень демотивирует: когда ты месяц за месяцев пытаешься вернуться в свой прежний вес, а ничего не получается, то руки опускаются. Но я в сотый раз начинаю заново.
Из того, что сейчас по питанию:
- кусок хлеба только с утра (ну куда без бутера с маслом к кофе?)
- минимум сладкого (один сладкий кофе и плитка горького шоколада днем)
- максимум овощей, минимальное количество углеводного гарнира, заменяем салатом
- нет перекусов и еды на улице (мороженка, к примеру)
- много чистой теплой воды, одна чашка чая, одна чашка кофе в день.
- четыре месяца хожу более 20000 шагов\день (и тут одно радует: если не двинулся вес, тоя хотя бы укрепила связки и мышцы - колено беспокоит меня гораздо меньше)
- две силовых в неделю со своим весом.
- и Боже, помоги мне с силой воли.
Глянем, что будет.