Найти тему
4,7K подписчиков

Секретное правило мастеров гриля

Эти 3 ингредиента обязательны для любого маринада. Они являются залогом нежности и потрясающего вкуса всех блюд на гриле.

Добавьте их к свиной шее, бекону, ребрышкам или любому мясу и все будут просить рецепт.

Мясо на гриле
Мясо на гриле

Секретное правило 3-х ингредиентов

В кулинарных книгах и в сети можно найтим сотни рецептов маринадов для свиной шеи, курицы или бекона. Что бы вы ни выбрали, помните одно важное правило.

Каждый такой рецепт должен содержать золотое трио, то есть 3 обязательных ингредиента маринада:

  1. жир,
  2. молочные продукты,
  3. кислая добавка.

В качестве жира можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло для жарки.

Среди молочных продуктов мы можем выбрать натуральный йогурт или кефир.

Кислым ингредиентом может быть лимонный сок, уксус или сухое вино.

мясо на гриле
мясо на гриле

У каждого из этих 3-х элементов очень важная задача – кислый ингредиент смягчает мясо, молочный придает ему нежность и сочность, а жир позволяет специям лучше проникать в него.

Такой базовый набор является абсолютной основой, которую мы потом можем модифицировать по своему вкусу всеми специями, травами и добавками.

Таким образом, смесь из трех ингредиентов можно обогатить выдавленным через пресс чесноком, горчицей, любыми травами по вкусу, ложкой меда, несколькими каплями табаско или даже кока-колы.

шашлык
шашлык

Сколько мариновать мясо?

Даже самый лучший маринад ничего не даст, если мы не уделим ему достаточно времени. Поэтому мясо следует подготовить заранее.

  • Если вы готовите большие куски свиной шеи или шпика, мариновать следует не менее 10 часов, а лучше даже весь день.
  • Небольшие кусочки для шашлыка достаточно замочить на 1 час.

Однако правило простое – чем дольше будем мариновать, тем лучше будет вкус и консистенция мяса.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Смотрите также:

Выбрать оригинальный, красивый и практичный мангал для дачи можно на Яндекс Маркете https://ya.cc/m/W7H5x2A