185,3K подписчиков

Почему Оливье превращается в "размазню". Неочевидные ошибки многих кулинаров

1,3K прочитали
Когда просматриваешь известные кулинарные блоги, то на их фото Оливье выглядит так аппетитно, что моментально хочется бежать на кухню за ложкой.

Когда просматриваешь известные кулинарные блоги, то на их фото Оливье выглядит так аппетитно, что моментально хочется бежать на кухню за ложкой.

К сожалению, салат, который получается у большинства хозяек, зачастую напоминает непонятную размазню, а не любимый Оливье.

Есть такой салат нет никакого желания. Аппетит он не пробуждает, да и вкус его сомнителен.

Но проблема легко решается, если при приготовлении салата знать парочку хитростей.

Первая причина, из-за которой Оливье превращается в кашу - плохо разделимую массу - это картошка.

Для приготовления салата следует отдать предпочтение сортам картошки, которые не развариваются.

Только из них при нарезке получаются аккуратные кубики. Помимо этого, следует помнить, что картошку нужно резать только после того, как она полностью остынет - в холодном виде.

Так как теплая, а тем более горячая картошка при нарезке будет крошиться и смазываться.

Следующая причина неаппетитного Оливье - это большое количество в нем влаги. Ее причиной чаще всего становится зеленый горошек.

Чтобы избежать этой проблемы, достаточно всего-навсего откинуть горошек на дуршлаг и оставить его на в таком виде на 30 минут.

И последнее, нужно помнить, что заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Если майонез оказался чересчур жидким, то его можно загустить, если добавить в него растертый вареный яичный желток.

А Вы любите Оливье?

Поделитесь своими хитростями в его приготовлении в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.