Найти тему
SRSLY

Новое место в Москве: японское бистро J’PAN на Чаянова

В новой точке завтраки подают каждый день. Гости могут заказать омлет с соусом унаги, натто с понзу, окономияки с рыбой либо легкие блинчики. Для тех, кто предпочитает более сытные варианты, есть большие японские завтраки, состоящие аж из семи блюд. Основное меню стартует с популярных азиатских закусок. В бистро на Чаянова можно попробовать крабовые крокеты, карааге с соусом юдзу-айоли и опаленный тофу. Среди других новинок J’PAN — лосось со страчателлой, татаки с дайконом и баклажан с мисо.

Еще одно обновление — обширный раздел с кушияки. Японские шашлычки в заведении делают из рыбы, мяса и овощей. Кушияки можно взять поштучно или сетом. В новом заведении впервые появилось и shells-меню с морепродуктами в ракушках. Таким необычным способом здесь подают лосося, гребешка и тунца. Что касается раздела горячих блюд, то его главными хитами определенно могут стать рамены с говядиной и уткой. Точно стоит попробовать и японское карри — с овощами и рисом, морепродуктами или говядиной.

В точке на Чаянова впервые организовали собственную пекарню, официальное открытие которой состоится 15 мая. Там можно будет заказать традиционную японскую выпечку на теппане. Теперь можно попробовать тайяки с новыми вкусами — с яблоком и карамелью, вишней и шоколадом, лососем и страчателлой. А такояки со стружкой тунца теперь делают еще и с сыром. В числе других потенциальных хитов — хлопковый чизкейк, а еще большие круассаны с разнообразными добавками. Но самой кавайной новинкой определенно стал мусс личи сиба сакура в виде маскота J’PAN — милой собачки. Его готовят с вишневым джемом и украшают шоколадом.

Бар нового бистро значительно увеличился и обзавелся рядом свежих позиций. Основным продуктом, как и раньше, остался церемониальный чай из Киото. Он применяется в приготовлении большинства напитков. Здесь готовят все классические варианты с матча — эспрессо, латте и конфетный bubble gum. Последний напиток, уже ставший визитной карточкой сети, замешивают на растительном молоке с добавлением апельсиновой цедры. Исключительно в точке на Чаянова появятся огромные напитки-конструкторы. Гости будут придумывать и замиксовывать их самостоятельно. Им предложат лишь варианты основы — «Бамбл», «Фисташка» или «Пина колада». Попробовать все это можно по адресу: Чаянова 22с4.

a