В начале ХХ века общество начало выдавливать домохозяек из «семейных гнёздышек» – чтоб работали на производстве материальных благ! Общество начало увлекаться разнообразной контрацепцией, и женщины, освободившись от мощного «балласта» в 8-10 детей, начали, как и мужчины, основную часть своей жизни проводить на работе.
На помощь этому процессу пришли феминистки. Они активно включились в борьбу за вытаскивание женщин из их домов, простодушно полагая, что борются за счастье угнетённой половины человечества, против реакционных и лицемерных властей.
А эти самые власти – и не могли ждать лучшего подарка! Дать женщине декретный отпуск за счёт налогоплательщиков, а потом – её ребенку место в садике, а мать отправить пахать во имя справедливого равенства полов! То, что нужно!
Становится гораздо больше рабочей силы на рынке, она дешевеет, и теперь будут пахать оба супруга! За меньшие деньги, чем раньше пахал один муж. Экономическая эффективность общества растёт!
При всём этом заботу о детях (хоть они и проводят бо́льшую часть времени в садике), а также домашние хлопоты по хозяйству отменить невозможно.
И женщинам пришлось становиться двужильными, разрываясь между домом и работой.
Мужчины же, выдернутые из ситуации «полагаться можно только на самого себя» – наоборот, попали в зону комфорта и охотно переложили изрядную часть обязанностей со своих плеч на хрупкие женские плечи. И стали терять извечные мужские инициативность, предприимчивость и ответственность. Превращаться в «диванных вояк», «диванных экспертов» и «диванных кого-ещё там».
Это я об обратной стороне феминизма говорю. О том, что равноправием полов женщины, в какой-то мере, сами себя одурачили.
А всех девушек можно разделить на 6 типов по воображаемой шкалой эмансипированности.
Вот они, по нарастающей:
№6. «Кавказская и восточная женщина»
Мужчина – безусловный глава семьи, добытчик, защитник и опекун. Главная задача женщины – заботиться о детях, муже и своём доме. Женщина такого типа охотно признаёт свою слабость и главенство мнения мужчины. (Но это только на словах, если уж она чего захотела, то добьётся своего, повлияв на мужа «своими методами»).
Патриархально настроенная женщина – большая редкость в наших широтах. Таких в нашу эпоху воспитывает в основном только исламская традиция. Поэтому я и выбрал для этого типа женщин такое название.
Перспективы совместной жизни с девушкой, воспитанной в таком ключе, хорошие. НО обеспечивать семью придётся самому, без оглядки на спутницу жизни.
№5. «Принцесса»
В обществе европейского типа тоже есть немало девушек с традиционными взглядами на мужчин. Только устремления таких «принцесс» направлены не на семью, а, главным образом, на себя саму.
В её мировоззрении мужчина является источником материальных благ. Которые из него нужно выдаивать. Феминизм у «принцесс», как и у «восточных женщин», тоже равен нулю. Они ни в коем случае не претендуют на равенство с мужчинами – что за глупость? Пусть мужчины будут сильнее, умнее и талантливее.
Но женщины нужны ведь мужикам для вдохновения и удовольствия? Конечно. Не то что нужны – необходимы. А за удовольствие надо платить.
Девушки-«принцессы» могут стать не только содержанками, но и примерными матерями. Но смысл не меняется: мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать свою женщину.
Если он будет делать это плохо – его надо пилить. Если ситуация не исправляется – надо искать другого, побогаче, пока твоя внешность имеет «товарный вид». И вцепляться в него мёртвой хваткой. Что поделаешь? Такова суровая женская доля. Поэтому, в прицеле полезно держать пару кандидатов на место нынешнего партнёра, если он вдруг начнёт бастовать, капризничать и приносить мало денег.
Перспективы совместной жизни с такой девушкой хорошие только тогда, когда ты способен полностью удовлетворять её материальные потребности.
№4. «Советская женщина»
Это не значит, что девушки такого типа встречаются только на просторах бывшего Союза. Просто именно таких воспитывало советское общество. Имеющих вполне традиционно-патриархальные взгляды на роль женщины в семье, но на деле – вынужденных вести совсем другую жизнь.
Стараясь преуспевать сразу на двух фронтах – и трудовом, и семейном. На бегу выщипывая ногти и лакируя брови. Превращаясь в неудержимый фонтан энергии, рядом с которым мужчина невольно выпускает из рук бразды правления «главы семьи».
«Советская женщина» формально признаёт за мужчиной некие важные сакральные функции «мужик в доме», но на деле большинство вопросов приучается решать сама.
Перспективы совместной жизни с такой девушкой хорошие тогда, когда ты отличаешься покладистостью в жизненных и бытовых вопросах, охотно выражаешь свою удовлетворённость происходящим и готовность во всём подыгрывать своей женщине.
№3. «У нас гендерное равенство! Но я же девочка…»
Эта девушка современного общества европейского типа. Она уверена: мужчины и женщины уже во всём равны, и это правильно. Но при этом видит бонусы в принадлежности к прекрасному полу и умело ими пользуется.
Она самостоятельна и независима, не выискивает себе добытчика, которого нужно доить, поэтому заводит отношения с тем, кто симпатичен. Она не видит в мужчине покупателя её красоты и молодости. Но, конечно, «симпатичен и богат» для неё звучит получше, чем просто «симпатичен».
В отношениях такая девушка не потерпит усиленного контроля над собой – для любителей помыкать и распоряжаться женщиной такой типаж не подойдёт.
№2. «Деловая женщина»
Сильные, энергичные, «женатые на карьере», прошедшие огонь, воду и медные трубы женщины привыкли во всём полагаться только на себя. Они начальницы не только на работе, но и в жизни. Поэтому выбирают себе мужчин бесхребетных, слабохарактерных. Если ей попадётся «крепкий орешек», равный по характеру и возможностям, – вскоре тошно станет обоим.
Интересно, что эмансипированной «деловой женщине» глубоко противен весь этот феминизм. Наоборот, она часто играет в игры «Ты мужчина – ты и решай»; «Хочется побыть хрупкой, нежной, не приспособленной к жизни дюймовочкой»; «Пожалей меня, я такая уставшая, бедная и беспомощная». А за всем этим – холодная сталь.
Хорошие отношения с такой женщиной сложатся у мужчины покорного; готового «проглатывать» обиды и оскорбления партнёрши (которые обязательно будут, когда она устала или «не в духе»); во всём согласного с её мнениями; регулярно демонстрирующего восхищение её красотой, умом и талантами.
№1. Феминистка
Такая девушка искренне и наивно верит, что женщины до сих пор ещё остаются угнетённым полом. Феминистку легко обидеть любой случайной фразой, в которой можно усмотреть мужской сексизм, хотя ты ничего такого даже и близко не имел в виду. В любом безобидном знаке внимания ей видятся сексуальные домогательства.
«Мужчины тысячелетиями угнетали женщин и по-прежнему видят в них служанок и секс-рабынь! Ситуацию надо исправлять, законодательно вводя ограничения для мужчин и привилегии для женщин!»
Отношений с феминистками лучше не строить. Но, прежде чем говорить своё «фу!» феминисткам – подумайте о том, что они достойны только лишь жалости. Что они живут в мире, который, с их точки зрения, несправедлив к ним, – и они платят ему той же монетой.
Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать этот канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)
Читайте также: