Вкуснейшее блюдо, которое опять два в одном. гарнир и мясо. Подойдет для праздничного стола, но и в будни от него не откажешься!
Из чего готовим:
1) Куриные бедра - 1000 г
2) Картофель - 1000 г
3) Кефир - 500 г
4) Помидоры - 400 г
5) Зубчики чеснока - 10 шт.
6) Соль - по вкусу
7) Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1) Чеснок мелко нарезать, соединить его с кефиром, посолить, поперчить, залить этим маринадом куриные бедра и оставить их мариноваться на 30 мин.
2) Мытый и чищенный картофель порезать небольшим кубиком и выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
3) Помидоры нарезать произвольно и добавить к картофелю.
4) Сверху выложить куриные бедра , залить все оставшимся маринадом.
5) Запечь в духовке при 200 градусах 45 мин.
Очень просто и вкусно!