Найти тему

Куриные бедра в кефире, запеченные с картофелем.

Вкуснейшее блюдо, которое опять два в одном. гарнир и мясо. Подойдет для праздничного стола, но и в будни от него не откажешься!

Из чего готовим:

1) Куриные бедра - 1000 г

2) Картофель - 1000 г

3) Кефир - 500 г

4) Помидоры - 400 г

5) Зубчики чеснока - 10 шт.

6) Соль - по вкусу

7) Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1) Чеснок мелко нарезать, соединить его с кефиром, посолить, поперчить, залить этим маринадом куриные бедра и оставить их мариноваться на 30 мин.

2) Мытый и чищенный картофель порезать небольшим кубиком и выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.

3) Помидоры нарезать произвольно и добавить к картофелю.

4) Сверху выложить куриные бедра , залить все оставшимся маринадом.

5) Запечь в духовке при 200 градусах 45 мин.

Очень просто и вкусно!