Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Только что мы написали, что Дзен, который был давно - давно, ограничивал наши статьи. Наша публикация об этом - "Учим овощи. Никак не выучим."
https://dzen.ru/a/ZD_9fjII0jGhuh9q?share_to=link
Но, в соответствии с бессмертным афоризмом - "Никогда такого не было и вот опять" - только что ограничили к просмотру нашу публикацию "Чеснок и молоко" - "медицинская тема", только для подписчиков, по записи, а вы стояли, возьмите талончик...
Поэтому, призываем вас, дорогие наши зрители, подписывайтесь на наш канал. Только тогда вы сможете беспрепятственно посмотреть все наши материалы, и что принимал Хеопс, и как приготовить чеснок с медом или Эликсир "чесночно - молочный" и какая от этого польза...
В славянской кухне чеснок заменял все западные приправы, исполняя сразу 3 роли – использовался для консервации, с целью сохранения продуктов, оттенял вкусы блюд и был природным лекарственным средством.
Обычно в рецепте для чеснока как бы пренебрежительно пишется «добавляйте по вкусу». Но разве королю идет роль простой добавки на кухне.
Чеснок есть в двух состояниях: сырой и вареный
Чеснок вареный.
В чесноке присутствует много фруктового сахара 2 г в 10 граммах (это 2 зубчика). При температурной обработке сахар начинает концентрироваться и чувствуется все сильнее. Зубчики чеснока сваренные в бульоне дают супчику именно сладость и навар, а не просто тупую остроту.
Чеснок сырой.
Если кратко характеризовать – то это все вместе - «жгучесть, свежесть, ядренность». А если соединить их в одном блюде то получится целая симфония. Хорошие хозяйки так варят борщ. Несколько зубчиков проваривают в бульоне, остальные мелко рубят непосредственно в тарелку, затем заливают уже готовым супом.
Ведущие шеф повара говорят, что назначение чеснока в том что бы оттенять вкус набора компонентов присутствующих в блюде. Яркий пример, спагетти Алио олио.
Очень не затейливый, простой рецепт, а вкус - волшебный. К варенным спагетти добавляем тертый, с молотым перцем, например, в ступке, чеснок с солью и оливковым маслом.
Нет восточной и азиатской кухни без чеснока. Там он используется не побоюсь этого слова, во всех блюдах.
Чеснок признанный король соусов.
В славянской кухне без чеснока нет ни борща, ни холодца, ни зеленого щавелевого супчика, ни зеленого салата с огурчиками и вареным яйцом.
В чесноке присутствуют свыше 25 микроэлементов. Тут же и витамины и белок растительный, целым списком. К слову такого микроэлемента, как железо в чесноке даже больше чем в шпинате, который еще недавно считался «железным» чемпионом.
В чесноке еще много эфирных масел или фитонцидов, мощных противомикробных средств. Чеснок может укрепить сосуды, понизить высокий холестерин, омолодить нашу усталую кожу, и возникает такое впечатление, что он способен на все.
Если посадить дома в горшочке головку чеснока и дождаться когда появятся зеленые всходы, вы получите природный воздухоочиститель – и не надо бояться простуд.
Как уменьшить чесночный запах в кулинарии, при готовке блюд.
Режем зубчик чеснока вдоль пополам, убираем зеленый росточек, который в серединке зубчика, так как он источник чесночного запаха.
Остальное смело режем в блюда, добавив в них побольше петрушки, тархуна, мяты, розмарина и прочие душистые травы, перебивающие чесночный дух.
Или замочить нарезанный чеснок в молоке, уксусе, лимонном соке или белом вине. Затем, измельчить смесь в блендере в пюре и полить вареную картошку либо использовать как заправку к салатам или как основу соуса.
Из чеснока делают варенье, хорошенько потомив его в собственном соку и получив сладкое конфи, которое замечательно подойдет сыру и ветчине.
На сегодня все. Рецепты впереди. Оставайтесь с нами. Берегите себя и близких. Это очень важно.
И тогда все будет хорошо.