Найти тему

Кулинария и Король на кухне.

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Только что мы написали, что Дзен, который был давно - давно, ограничивал наши статьи. Наша публикация об этом - "Учим овощи. Никак не выучим."

https://dzen.ru/a/ZD_9fjII0jGhuh9q?share_to=link

Но, в соответствии с бессмертным афоризмом - "Никогда такого не было и вот опять" - только что ограничили к просмотру нашу публикацию "Чеснок и молоко" - "медицинская тема", только для подписчиков, по записи, а вы стояли, возьмите талончик...

Поэтому, призываем вас, дорогие наши зрители, подписывайтесь на наш канал. Только тогда вы сможете беспрепятственно посмотреть все наши материалы, и что принимал Хеопс, и как приготовить чеснок с медом или Эликсир "чесночно - молочный" и какая от этого польза...

Чеснок от Яндекса
Чеснок от Яндекса

В славянской кухне чеснок заменял все западные приправы, исполняя сразу 3 роли – использовался для консервации, с целью сохранения продуктов, оттенял вкусы блюд и был природным лекарственным средством.

Обычно в рецепте для чеснока как бы пренебрежительно пишется «добавляйте по вкусу». Но разве королю идет роль простой добавки на кухне.

Чеснок есть в двух состояниях: сырой и вареный

Чеснок вареный.

В чесноке присутствует много фруктового сахара 2 г в 10 граммах (это 2 зубчика). При температурной обработке сахар начинает концентрироваться и чувствуется все сильнее. Зубчики чеснока сваренные в бульоне дают супчику именно сладость и навар, а не просто тупую остроту.

Чеснок сырой.

Если кратко характеризовать – то это все вместе - «жгучесть, свежесть, ядренность». А если соединить их в одном блюде то получится целая симфония. Хорошие хозяйки так варят борщ. Несколько зубчиков проваривают в бульоне, остальные мелко рубят непосредственно в тарелку, затем заливают уже готовым супом.

Ведущие шеф повара говорят, что назначение чеснока в том что бы оттенять вкус набора компонентов присутствующих в блюде. Яркий пример, спагетти Алио олио.

Очень не затейливый, простой рецепт, а вкус - волшебный. К варенным спагетти добавляем тертый, с молотым перцем, например, в ступке, чеснок с солью и оливковым маслом.

Нет восточной и азиатской кухни без чеснока. Там он используется не побоюсь этого слова, во всех блюдах.

Чеснок признанный король соусов.

В славянской кухне без чеснока нет ни борща, ни холодца, ни зеленого щавелевого супчика, ни зеленого салата с огурчиками и вареным яйцом.

В чесноке присутствуют свыше 25 микроэлементов. Тут же и витамины и белок растительный, целым списком. К слову такого микроэлемента, как железо в чесноке даже больше чем в шпинате, который еще недавно считался «железным» чемпионом.

В чесноке еще много эфирных масел или фитонцидов, мощных противомикробных средств. Чеснок может укрепить сосуды, понизить высокий холестерин, омолодить нашу усталую кожу, и возникает такое впечатление, что он способен на все.

Если посадить дома в горшочке головку чеснока и дождаться когда появятся зеленые всходы, вы получите природный воздухоочиститель – и не надо бояться простуд.

Зеленый чеснок от Яндекса
Зеленый чеснок от Яндекса

Как уменьшить чесночный запах в кулинарии, при готовке блюд.

Режем зубчик чеснока вдоль пополам, убираем зеленый росточек, который в серединке зубчика, так как он источник чесночного запаха.

Остальное смело режем в блюда, добавив в них побольше петрушки, тархуна, мяты, розмарина и прочие душистые травы, перебивающие чесночный дух.

Или замочить нарезанный чеснок в молоке, уксусе, лимонном соке или белом вине. Затем, измельчить смесь в блендере в пюре и полить вареную картошку либо использовать как заправку к салатам или как основу соуса.

Из чеснока делают варенье, хорошенько потомив его в собственном соку и получив сладкое конфи, которое замечательно подойдет сыру и ветчине.

На сегодня все. Рецепты впереди. Оставайтесь с нами. Берегите себя и близких. Это очень важно.

И тогда все будет хорошо.