Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченная горбуша с морковью и травами – блюдо с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом

Оглавление

🐠 Любители рыбы, внимание! 😉Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим деликатесом, то обязательно попробуйте 👍 запеченную горбушу с 🥕 морковью и 🌿 травами. Нежное мясо рыбы сочетается с ароматной зеленью и сладкой морковью, создавая неповторимый вкусовой букет. А когда все это запечется в духовке, вы получите настоящее блюдо высокой кухни прямо у себя дома ⬇️

Филе горбуши запекается в «конвертах» из пергамента порционно на подушке из овощей и трав (вы можете использовать не только морковь, но и другие овощи на ваш вкус – цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры). В этих же «конвертах» удобно и красиво подать блюдо на стол, аккуратно переложив их на тарелку. Внутрь каждого конверта можно добавить столовую ложку белого вина и ваши любимые сухие травы, это сделает аромат блюда еще более интересным и богатым. Таким же способом можно приготовить не только горбушу, но и практически любую другую рыбу. Если филе слишком тонкое, уменьшите время запекания на 5-7 минут.
Филе горбуши запекается в «конвертах» из пергамента порционно на подушке из овощей и трав (вы можете использовать не только морковь, но и другие овощи на ваш вкус – цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры). В этих же «конвертах» удобно и красиво подать блюдо на стол, аккуратно переложив их на тарелку. Внутрь каждого конверта можно добавить столовую ложку белого вина и ваши любимые сухие травы, это сделает аромат блюда еще более интересным и богатым. Таким же способом можно приготовить не только горбушу, но и практически любую другую рыбу. Если филе слишком тонкое, уменьшите время запекания на 5-7 минут.

Ингредиенты:

4 филе горбуши по 150–200 г каждое

500 г моркови

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Для приготовления запеченной горбуши с морковью и травами сначала разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 40 х 30 см. 

Шаг 2

Нарежьте морковь ломтиками толщиной 7–10 мм. Измельчите чеснок и петрушку. Соедините морковь с зеленью и чесноком, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. 

Шаг 3

Расстелите бумажные листы на рабочей поверхности. На середину каждого выложите овощную смесь. Промокните рыбу бумажными полотенцами и поместите сверху, сделав неглубокие надрезы, посолите и приправьте перцем. Поднимите края бумаги вверх и сверните плотные пакеты.

Шаг 4

Разложите пакеты на противне и запекайте в центре духовки течение 25 мин. Аккуратно переложите на тарелки и надрежьте бумагу. Украсьте кинзой.

кбжу

А также ⬇️

Лосось - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску в домашних условиях — читать на Gastronom.ru
Рыба с овощами - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру