Появилось время немного отдышаться и подвести итоги.
Первые, конечно, ранние томаты. Высадила я их 15 апреля и высадила неудачно. В ночь на Пасху ударил заморозок, температура упала до -12 градусов и не все томаты смогли с этим справиться. Из соревнования выбыли Алиса Крейг, Валдайский ранний, Розовый рассвет. Они не замерзли "насмерть", нет, но повреждения листового аппарата были значительными и раннего урожая от них можно было не ждать.
Удалила мерзляков с грядки, там стало просторнее. Выжили Казабалыкский, Карантин, Большая мамочка, Уникальный Кульчицкого, Изобилие, Бердский крупный.
В этой же теплице, во второй "комнате", 18 апреля высадила огурцы. Три куста первопроходцев Кураж и Антисипатор. Через неделю подсадила остальных.
25 апреля к огурцам подселила сладкий перец, всходы от 1 марта.
25 апреля в томатную теплицу, на среднюю грядку, высадила и первую партию томатов основного урожая. Накрыла по дугам укрывным. Подвязывать пока рано, не хочу делать двойную работу в случае заморозков. А заморозки еще вероятны. Еще не цветут одуванчики, еще не цвела черемуха.
Цицак не знаю куда высаживать буду. Толи в открытый грунт под укрывной, толи останется место в теплице с ранними томатами. Будет ясно после высадки основной массы томатной и перечной рассады. Пока растет на подоконнике в трех-литровом ведре.
В открытый грунт 27 апреля высадила рассаду ранней картошки.
Остальная помидорно-перечно-баклажановая рассада томится дома.
С праздником, друзья, отличных урожаев и хорошего настроения!