Никогда не думала, что с говядиной может получиться такая вкуснейшая шаурма 😍 Обычно готовили только с курочки, в этот раз говядина.
Ещё и каперсы - очень интересный кисло-солёный, островатый
вкус - обязательно попробуйте 👌
Ингредиенты:
- говядина - 300 гр
- тортилья сырная - 1 уп (4 лаваша)
- капуста пекинская
- помидор - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- лук сладкий - 1 шт
- лист салата
- руккола
- каперсы - 1 баночка
- кетчуп + соус чили
- сметана + горчица
- моцарелла - 100 гр
- соль, перчик молотый
- масло растит - для жарки
Приготовление:
Говядину нарезаем на тонкие полоски, капусту шинкуем, зелень - нарезаем мелко, помидор и перец - тонкими слайсами, лук - перьями.
Сыр моцарелла мелко натираем.
У нас два соуса :
- кетчуп любой 3 ст.л. + соус острый чили - 2 ч.л.
- сметана - 3 ст.л. + горчица - 0.5 ч.л.
Говядину обжариваем на растительном масле 10 минут, постоянно помешивая, можно добавить немного воды чтобы мясо потушилось, солим, перчим.
Собираем шаурму:
- соус из сметаны, сверху выкладываем говядину, далее - капусту, лук, зелень, каперсы, помидор, перец, соус из кетчупа и сыр.
Собирать можно в любом удобном для вас порядке.
Так делаем с каждой тортильей. Сворачиваем шаурму и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма в сырной тортильи с говядиной и каперсами готова.
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты, оставляйте комментарии, ставьте 👍