Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Придумала и приготовила такой слоистый новый пирог с фаршем. Сочный и вкусный, даже после остывания (делюсь новинкой)

Оглавление

Пирог в духовке - это нежная выпечка с прослойками фарша, мягким слоистым тестом внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это тот случай, когда несколько нюансов превращают обычное дрожжевое тесто в необычный пирог! По желанию можно такой пирог сделать из 2х слоев теста с начинкой из мяса посередине и тогда его стоит растянуть на весь противень. В любом случае: сочно, вкусно и невероятно ароматно!

Слоистый пирог в духовке с фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем до полного растворения крупинок сахар, соль и сухие дрожжи.

-2

2. Вливаем растительное масло, использую подсолнечное рафинированное.

-3

3. Добавляем пару столовых ложек лимонного сока, чтобы придать кислинку тесту и эластичность.

-4

4. Постепенно вводим муку, чтобы получить тесто липкое к рукам, но при этом хорошо вымешанное. Месить не менее 5 минут.

-5

5. Присыпаем тесто мукой, собираем. Кладем в миску, которую смазали маслом, чтобы тесто легче доставалось после подъема.

-6

6. Оставляем в тепле на 50-60 минут для брожения, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

-7

7. В небольшом количестве масло обжариваем лук нарезанный кубиками. Лук станет прозрачным и слегка подрумянится.

-8

8. Можно добавлять жирный фарш, в моем случае использую говяжий. Даем ему сменить цвет, по вкусу солим, перчим.

-9

9. Можно добавлять нарезанный небольшими кубиками сладкий сочный перец. Готовим вместе, чтобы продукты обменялись вкусом.

-10

10. В самом конце смешиваем фарш и перец с нарубленной зеленью и готово. Начинку остужаем на плоской тарелке, так быстрее.

-11

11. Тесто спустя час уже поднялось больше, чем в 2 раза. Его следует тщательно обмять с дополнительным использованием муки.

-12

12. Разделим на 3 равные части (можно 2) и каждую скатаем в ровный шарик.

-13

13. Оставим для подъема и эластичности на 10-15 минут.

-14

14. Смешиваем для прослойки теста два вида масла: растопленное сливочное масло и растительное подсолнечное рафинированное.

-15

15. Раскатываем тесто, используя муку, до толщины 3-4 мм и обильно смазываем смесью масел.

-16

16. Затем сложим, как показано ниже, смазывая сухое тесто. Повторим в противоположную сторону такой же процесс.

-17

17. С двумя шарами теста сделаем тоже самое, также обильно промазывая смесью масел. Накроем тесто слегка придавив. Оставляем минимум на 20 минут, чтобы тесто пропиталось маслом.

-18

18. Далее аккуратно раскатываем тесто до прямоугольника, стараясь сохранить все масло внутри.

-19

19. Переносим тесто на противень, смазываем маслом и распределяем начинку (пока половину).

-20

20. Накрываем тестом, раскатанным также, повторим смазывание и распределение начинки.

-21

21. Следующий пласт раскатанного теста будет верхним, края его растягиваем и подворачиваем под нижний пласт. Хотите, сделайте пирог на весь лист (38х40) из двух слоев теста с начинкой только в середине.

-22

22. Смажем остатками масла, для более хрустящего верха. Разрежем на порционные кусочки. Оставим пирог на 10-15 минут.

-23

23. Растягиваем кусочки теста после расстойки, смазываем пирог желтком с молоком.

-24

24. Выпекаем при температуре 190 градусов около 1 часа, если пирог у вас тоньше или из 2 слоев теста, то примерно 45 минут будет достаточно.

-25

25. Взгляните на эту красоту! Аромат не передать – волшебный, на видео отчётливо слышен хруст верхушки теста, которая получилась благодаря прослойке маслом. Очень вкусно, сочно и сытно.

-26

А это в разрезе кусочек пирога! Как вам рецепт?

-27

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✅Тесто:

  • вода теплая – 500 мл = 2,5 стакана*
  • дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л. с горкой
  • соль – 10 г = 1,5 ч.л.
  • сахар – 10 г = 2 ч.л.
  • сок лимона – 30 мл = 2 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл = 4 ст.л.
  • мука – 850 (+/-) г = 6,5-7 стаканов*

✅Начинка:

  • лук репчатый – 280 г = 2 шт.
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • фарш – 400 г = 16 ст.л.
  • сладкий перец – 160 г = 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

✅Прослойка теста:

  • сливочное масло – 110 г = 6 ст.л.
  • растительное масло – 70 мл = 5 ст.л.

✅Дополнительно:

  • желток – 18 г = 1 шт.
  • молоко – 5 мл = 1 ч.л.

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

⏲Время выпечки: 60 (+/-) минут