За несколько лет огородничества испробовала очень много сортов редиса. Вырастить редиску в принципе не сложно, самое главное подобрать такой сорт, который не стрелкуется. Ведь все знают, что редиска при длинном световом дне начинает стрелковаться.
Предлагаю вашему вниманию сорта, которые не стрелкуются. Посадив их сейчас, можно будет в скором времени наслаждаться сочными плодами этого овоща.
Селеста, сорт голландской селекции, раннеспелый, теневыносливый. Не склонен к цветушности, устойчив к растрескиванию, устойчив к перепадам температуры, сложным погодным условиям. Свежие плоды можно кушать меньше чем через месяц( примерно чрез 24-25 дней). Плоды массой 30 гр, выравненные, ярко-красные, все по форме и размеру один к одному. Мякоть белая, нежная, сочная.
Тепличный Грибовский, теневыносливый, прекрасно растёт в теплице. Отлично переносит повышенные температуры и не идёт в стрелку. Неприхотлив в выращивании. Может хорошо хранится до 7 дней, не дрябнет, прекрасно сохраняет вкусовые качества. Мякоть очень нежная, сочная, приятного слабоострого вкуса.
Илке, один из лучших сортов редиса устойчивых к цветушности. Его можно сажать в теплицу, в открытый грунт. Устойчив к высоким температурам, к переувлажнению. Редко поражается вредителями. Вырастают крупные сочные корнеплоды округлой формы с приятным вкусом.
Черриэт, очень быстро растет. Через менее чем 3 недели можно кушать свежие плоды. Но это еще не все достоинства, плоды прекрасно хранятся, без потери вкусовых качеств более месяца в холодильнике. Хорошо растёт, как в открытом грунте, так и в теплице. Корнеплод массой до 30 гр, обладает приятным вкусом, сочный, вкусный, не образует пустот.