Помимо исследования Моти, представленных в кафе и изготовленных вручную из натуральных продуктов и с коротким сроком реализации,
решила проверить что такое магазинные МОТИ.
По пути встретила вот такой магазинчик
чего там только нет)) и вот наконец - витрина с японским десертом.
Начинок много , ценник 200-450рэ, как сказал продавец, в зависимости от соотношения цена - качество.
Я конечно взяла подороже, 180 г за 450руб, производитель BAMBOO HOUSE (Тайвань), Манго-молоко...
Заинтриговало меня, как это они молоко туда намешали. Смотрю ж на картинку, верю))
Переворачиваю, читаю...
Срок хранения год, ну а состав.. сами видите сколько химозы.
Внутри вот такие, в плотной упаковке и даже с пакетиком (для бОльшей сохранности) oxygen absorber - некий продукт для продления свежести, - шесть штучек МОТИ
мягкие, желейные и податливые как детские слаймы «мялка-жмялка»...
Тяну, и внутри появляется достаточно жидкая кисельная начинка.
что-то молочного центра как на упаковке не вижу.
Другой моти разрезала чётко ножом.
Вон там, нечто отдаленно похожее.
Что касается вкуса. Манго конечно приукрасит всё, тем более в составе оно заявлено, но всё остальное.. Я прочувствовала искусственность. Ноэто моя предвзятость. Предполагаю, что молодежь, которая любит химический тянущийся мармелад, с удовольствием будет это поедать.
Что касается более избирательного покупателя - нет, нет и нет.
Несравнимо с натуральными вкусными МОТИ ручной работы.
P.S. Уже дописАла статью, а вкус химии не проходит. Не рекомендую к потреблению.
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)
Буду рада подискутировать на заинтересовавшую тему.