Привет всем любителям вкусной еды! Наступает май, а с ним и праздничные выходные с отдыхом в кругу семьи и друзей. Майские праздники – это посиделки с друзьями, пикники на природе, большое количество еды и прекрасно проведённое время в хорошей компании.
Есть вещи, без которых трудно представить майский отдых на природе и одна из них… конечно же шашлык! Из мяса, морепродуктов, овощей или даже фруктов – вариации этого блюда есть на любой вкус и цвет
Шашлык – король стола в майский сезон
Новогодний стол трудно представить без оливье, а майские праздники – без шашлыка! Пока одни успели открыть шашлычный сезон, другие только планируют свой отдых у мангала.
В чем только не маринуют мясо для жарки! В ход идёт все – кетчуп, уксус, газировка и даже кефир!
Приготовить вкусный шашлык зачастую оказывается не так просто – во многих семьях рецепты выверены методом проб и ошибок, технология приготовления дорабатывается под личные вкусы.
Кулинарные эксперименты дарят новый вкусовой опыт, поэтому сегодня мы поделимся экзотическим вариантом маринада для шашлыка на основе соевого соуса и манго.
Как приготовить маринад для шашлыка с манго?
Этот рецепт в шутку называют «мечтой об отпуске» – когда хочется греть спинку под палящим солнцем Египта, но из альтернатив для отдыха остаётся только поездка в лес «на шашлыки».
Но даже в классический рецепт можно добавить немного летней экзотики благодаря манго. Этот фрукт обладает не только тропической сладостью, но и полезным для шашлыка свойством размягчения – пара часов в маринаде с манго и мясо станет гораздо нежнее и мягче.
Ингредиенты:
▪️Манго – 3-4 дольки.
▪️Соевый соус – 100 мл.
▪️Чеснок – 5 зубчиков
▪️Перец чили – 1 шт.
▪️Кориандр – 1 ч. л.
А готовить манговый маринад очень просто!
Подобная заправка отлично подойдёт к шашлыку из курицы – разделываем мясо на произвольные кусочки, удобные для жарки. Смешиваем соевый соус с измельчённым чесноком и кориандром, нарезаем перец для пикантности и перемешиваем. Заправляем мясо маринадом и добавляем кусочки манго. Даём шашлыку хорошо настояться – не менее трёх часов в холодильнике, периодически можно помешивать мясо для равномерного распределения маринада.
Жарим мясо до румяной золотистой корочки и наслаждаемся его вкусом!
Купить манго для своих кулинарных шедевров ты можешь по ссылке, а мы доставим сочную мякоть без кожуры и косточки в удобной фасовке по 1, 3 и 6 кг!
Почувствуй настоящий вкус лета, а поможет в этом твой манго-дилер – компания Fresh Import 🥭