Обильная еда в сочетании с алкоголем в ходе популярных у россиян пикников в майские праздники способна привести к отравлению.
Врач-диетолог Ирина Мансурова во избежании эксцессов со здоровьем советует минимизировать употребление спиртных напитков, покупать только свежее мясо, мариновать его самостоятельно и тщательно прожаривать, отказаться от соусов на майонезной основе.
"При отравлении щадящую диету необходимо соблюдать до семи-десяти дней, поскольку организму нужен не один день для восстановления. Отмечу, что, если признаки отравления сопровождаются непрекращающиеся рвотой, температурой, сыпью на теле, нужна помощь врача... Молоко и молочные каши разрешены через две недели. Кисломолочные продукты можно употреблять раньше, но перетертые, в виде запеканок без искусственных добавок", - цитирует специалиста ресурс "Лайф".
ИА SM.News: ранее врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова предложила соотечественникам за праздничным столом больше налегать на овощи с их клетчаткой, жидкостями и микроэлементами. После них уже не так будет хотеться калорийных блюд. Нефедова напомнила, что злоупотребление алкоголем, помимо остальных неприятных эффектов, чревато дополнительными калориями, как и сладкие безалкогольные напитки. Медик советует за столом меньше есть и больше разговаривать, а в перерывах – быть активными, прогуливаться и танцевать.
Напомним: россияне активизировались, планируя отдых на предстоящих майских праздниках. Российские путешественники намерены отправиться в Турцию, по стране, в ОАЭ, Египет и Таиланд. Объем бронирований выше, чем в 2022 году, на 85%, говорил директор по маркетингу интернет-магазина туров Travelata.ru Олег Козырев.