Заливной пирог всегда выручит, это быстро, вкусно и полезно. Готовить пирог не сложно. Начинка может быть очень разнообразной: мясо, рыба, фрукты, овощи. А главное - всем хватит!
Заливной пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до появления золотистой корочки. Предлагаю приготовить капустный, яблочный, луковый, мясной, куриный с овощами и рыбный пирог.
Капустный
Готовим тесто и начинку отдельно.
Тесто: 150 г муки, 0,5 ч. л соли, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1 ч. л сахара, 1 ч. л соды, 50 мл растительного масла.
Начинка: 300 г капусты, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, пучок укропа.
Капусту можно поджарить, по вкусу добавить томатную пасту.
Мясной - грибной
В данном рецепте присутствует чеснок.
Тесто: 2 стакана муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ч. л разрыхлителя, 3 ст. л воды, 200 г майонеза.
Начинка: 400 г мясного фарша, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, свежая зелень, специи, соль по вкусу.
Шампиньоны, лук и чеснок измельчите
Рыбный
Для любителей морепродуктов приготовим пирог с рыбной начинкой.
Тесто: 300 мл молока, 500 г муки, 1 яйцо, 1.5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 2 ст. л растительного масла.
Начинка: 600 г капусты, 2 яйца, 2 банки рыбных консервов, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Капусту немного надо примять руками
Луковый
Необыкновенно пикантный луковый пирог.
Тесто: 4 яйца, 7 ст. л муки, 1/3 ч. л соды, 200 г сметаны, 1 ст. л майонеза, соль по вкусу.
Начинка: 3 вареных яйца, 4 больших луковицы, свежая зелень, соль по вкусу.
Лук можно слегка поджарить
Яблочный
Именно этот пирог больше всего любят дети.
Тесто: 3 яйца, 300 г ряженки, 0,5 ч. л соды, 130 г сахара, 1 ст. л манки, 170 г муки, 50 мл сливочного масла.
Начинка: 4-6 яблок (мелко нарезать), 2 ст. л сахара. 1 ч. л корицы.
Выпекать пирог легче в форме для выпекания. На дно положите пергамент, чтобы пирог не приставал и не пригорал.
Добавляйте рецепты в свои записные кулинарные книжки и приятного аппетита.