Найти тему
Men Today

Простая закуска из консервированных артишоков

Оглавление

Рецепт отличной быстрой закуски, которая порадует ваших гостей. Соус из артишоков выйдет очень вкусным и ароматным. Закуску можете подать в компании с хрустящим багетом, лавашом или питой. На приготовление уйдёт около 20 минут.

    Простая закуска из консервированных артишоков
Простая закуска из консервированных артишоков

Рецепт отличной быстрой закуски, которая порадует ваших гостей. Соус из артишоков выйдет очень вкусным и ароматным. Закуску можете подать в компании с хрустящим багетом, лавашом или питой. На приготовление уйдёт около 20 минут.

Вы догадывались, что артишоки – это родственники чертополоха. У них жёсткие чешуйки и колючие листья. Зато внутри скрывается нежная сердцевина. Со свежих артишоков перед готовкой необходимо срезать всё, что может уголоть, – верхушку, плотную чешую и низ стебля.

Мы предлагаем не заморачиваться и взять банку консервированных артишоков. По вкусу они не уступят свежим, зато не нужно тратить много времени на готовку.

К слову, в Италии сейчас сезон артишоков, их можно найти прямо на открытых прилавках. Продавцы выкладывают их пирамидками.

Ингредиенты

  • Артишоки консервированные — 400 Миллилитров
  • Майонез — 240 Миллилитров
  • Пармезан — 240 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2 ккал
  • Белки 6 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Всего три шага: разогреть духовку, смешать ингредиенты и запечь.
  • Включите духовку и выставьте температуру в 190 градусов.
  • Натрите пармезан на мелкой тёрке и соедините его с консервированными артишоками и майонезом.
  • Теперь переложите смесь в форму для запекания и держите в духовке около 15-20 минут. Закуска готова, когда покроется пузырьками или золотистой корочкой.

Для соуса можете купить любые консервированные артишоки, которые найдёте в магазине. Они бывают запечённые на гриле, маринованные или с добавлением деликатесов. Например, чёрного трюфеля. Цена начинается от 350 рублей за 280 г.

Замороженным артишокам нужно растаять, а лишней жидкости – стечь. Займитесь эти примерно за час-полтора до готовки. Чтобы облегчить себе задачу, купите тёртый пармезан. Майонез при желании можете приготовить самостоятельно и даже подать как ещё одну закуску.