Рецепт отличной быстрой закуски, которая порадует ваших гостей. Соус из артишоков выйдет очень вкусным и ароматным. Закуску можете подать в компании с хрустящим багетом, лавашом или питой. На приготовление уйдёт около 20 минут.
Рецепт отличной быстрой закуски, которая порадует ваших гостей. Соус из артишоков выйдет очень вкусным и ароматным. Закуску можете подать в компании с хрустящим багетом, лавашом или питой. На приготовление уйдёт около 20 минут.
Вы догадывались, что артишоки – это родственники чертополоха. У них жёсткие чешуйки и колючие листья. Зато внутри скрывается нежная сердцевина. Со свежих артишоков перед готовкой необходимо срезать всё, что может уголоть, – верхушку, плотную чешую и низ стебля.
Мы предлагаем не заморачиваться и взять банку консервированных артишоков. По вкусу они не уступят свежим, зато не нужно тратить много времени на готовку.
К слову, в Италии сейчас сезон артишоков, их можно найти прямо на открытых прилавках. Продавцы выкладывают их пирамидками.
Ингредиенты
- Артишоки консервированные — 400 Миллилитров
- Майонез — 240 Миллилитров
- Пармезан — 240 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 2 ккал
- Белки 6 г
- Жиры 2 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Всего три шага: разогреть духовку, смешать ингредиенты и запечь.
- Включите духовку и выставьте температуру в 190 градусов.
- Натрите пармезан на мелкой тёрке и соедините его с консервированными артишоками и майонезом.
- Теперь переложите смесь в форму для запекания и держите в духовке около 15-20 минут. Закуска готова, когда покроется пузырьками или золотистой корочкой.
Для соуса можете купить любые консервированные артишоки, которые найдёте в магазине. Они бывают запечённые на гриле, маринованные или с добавлением деликатесов. Например, чёрного трюфеля. Цена начинается от 350 рублей за 280 г.
Замороженным артишокам нужно растаять, а лишней жидкости – стечь. Займитесь эти примерно за час-полтора до готовки. Чтобы облегчить себе задачу, купите тёртый пармезан. Майонез при желании можете приготовить самостоятельно и даже подать как ещё одну закуску.