Найти тему
Men Today

Печенье без выпечки с овсянкой и какао

Оглавление

Простое печенье для тех, у кого нет духовки и кто хочет получить быстрый результат без больших усилий. Вам понадобится сковорода и несколько ингредиентов. Смешайте, доведите до кипения, сформируйте печенье и остудите. Десерт из овсянки и какао готов на 30 минут!

    Печенье без выпечки с овсянкой и какао
Печенье без выпечки с овсянкой и какао

Простое печенье для тех, у кого нет духовки и кто хочет получить быстрый результат без больших усилий. Вам понадобится сковорода и несколько ингредиентов. Смешайте, доведите до кипения, сформируйте печенье и остудите. Десерт из овсянки и какао готов на 30 минут!

Главный секрет успешного печенья на сковороде из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и какао – следить за временем. Тогда ингредиенты правильно соединятся и печенье получится очень вкусным.

Не нужно включать заранее духовку, доставать миксер и потом мыть гору посуды. За полчаса вы приготовите отличный десерт. Если уменьшить количество сахара, печенье выйдет полезным и диетическим.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 Граммов
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло — 120 Граммов
  • Какао - порошок — 4 Столовые ложки
  • Арахисовая паста — 120 Граммов
  • Овсяные хлопья — 600 Граммов
  • Ванилин — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 4 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 1 г

Способ приготовления

  • В сковороде соедините сахар, молоко, масло и какао.
  • Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, помешивая, 1,5 минуты.
  • Снимите с плиты и добавьте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
  • Возьмите две чайные ложки и сформируйте печенье. Каждое кладите на пергамент. Тесто выйдет не плотное, поэтому выкладывайте небольшие шайбочки.
  • Теперь печенье должно остыть и затвердеть.

В этом рецепте самое главное – засекать время. Поставьте таймер, когда смесь закипит. Не передержите, тогда печенье будет сухим. Но и держать меньше минуты нельзя, поскольку тогда десерт просто не получится сформировать.

Используйте в рецепте овсянку, которая готовится за пару минут. Тогда хлопья успеют пропитаться и стать мягкими.

Не переборщите с ванилином, если будете использовать его в рецепте вместо ванильного сахара. Нужно совсем немного – на кончике ножа.

Чтобы печенье быстрее остыло, поставьте его примерно на полчаса в холодильник или минут на 15 в морозилку.

Еда
6,93 млн интересуются