Простое печенье для тех, у кого нет духовки и кто хочет получить быстрый результат без больших усилий. Вам понадобится сковорода и несколько ингредиентов. Смешайте, доведите до кипения, сформируйте печенье и остудите. Десерт из овсянки и какао готов на 30 минут!
Простое печенье для тех, у кого нет духовки и кто хочет получить быстрый результат без больших усилий. Вам понадобится сковорода и несколько ингредиентов. Смешайте, доведите до кипения, сформируйте печенье и остудите. Десерт из овсянки и какао готов на 30 минут!
Главный секрет успешного печенья на сковороде из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и какао – следить за временем. Тогда ингредиенты правильно соединятся и печенье получится очень вкусным.
Не нужно включать заранее духовку, доставать миксер и потом мыть гору посуды. За полчаса вы приготовите отличный десерт. Если уменьшить количество сахара, печенье выйдет полезным и диетическим.
Ингредиенты
- Сахар — 300 Граммов
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 120 Граммов
- Какао - порошок — 4 Столовые ложки
- Арахисовая паста — 120 Граммов
- Овсяные хлопья — 600 Граммов
- Ванилин — По вкусу
Энергетическая ценность
- Калорийность 4 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- В сковороде соедините сахар, молоко, масло и какао.
- Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, помешивая, 1,5 минуты.
- Снимите с плиты и добавьте арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар.
- Возьмите две чайные ложки и сформируйте печенье. Каждое кладите на пергамент. Тесто выйдет не плотное, поэтому выкладывайте небольшие шайбочки.
- Теперь печенье должно остыть и затвердеть.
В этом рецепте самое главное – засекать время. Поставьте таймер, когда смесь закипит. Не передержите, тогда печенье будет сухим. Но и держать меньше минуты нельзя, поскольку тогда десерт просто не получится сформировать.
Используйте в рецепте овсянку, которая готовится за пару минут. Тогда хлопья успеют пропитаться и стать мягкими.
Не переборщите с ванилином, если будете использовать его в рецепте вместо ванильного сахара. Нужно совсем немного – на кончике ножа.
Чтобы печенье быстрее остыло, поставьте его примерно на полчаса в холодильник или минут на 15 в морозилку.