Эти блины готовятся только из овсяных хлопьев без использования муки и хлопья блендером измельчать не нужно. рецепт замечательный и думаю многим пригодится, так как не используется пшеничная мука.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Использую обычные овсяные хлопья, у меня не крупные, но можно любые брать, разница будет лишь в том, сколько будут набухать. Заливаю молоком комнатной температуры, добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и корицу, если любите. Смешиваю и просто забываю на столе на некоторое время, примерно на час, а иногда и меньше времени нужно, пусть хлопья набухают. В комментариях к видео писали, что быстрее горячим молоком залить, но я так умышленно не делаю, так как получится просто каша, а я блинчики делаю, у которых в готовом варианте нет вкуса клейкой овсяной каши, вкус именно овсяных блинчиков.
Хлопья должны впитать всё молоко и набухнуть, тогда можно будет добавить яйца и смешать.
Так же я обязательно люблю добавить яблоки. Предварительно очищаю и режу маленькими кусочками, добавляю к овсяному тесту.
Периодически сковородку смазываю тонким слоем растительного масла при помощи кисти. Выкладываю один половник теста и сразу распределяю ложкой в лепешку, так как тесто густое.
Выпекаю с двух сторон на медленном огне до румяного цвета. Постарайтесь хорошо поджарить, чтобы не ломались во время переворачивания, тяжелые получаются по весу и плюс внутри должны пропечься, а яблочки стать мягкими. Можно накрывать крышкой.
Пока блинчики горячие смазываю кусочком сливочного масла, очень вкусно так.
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной, а я люблю с мёдом, для меня это сочетание просто идеальное.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 300г
Молоко: 450мл
Сливочное масло: 50мл
Яйца: 2шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 1-2 с.л
Ванильный сахар: 10г
Корица: ½ ч.л
Яблоки: 2шт
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!