Любите ли вы рыбу, как не люблю ее я?!
Да, практически к любой рыбе я равнодушна, а к некоторой вообще категорически отрицательно 🤷 А вот если взять правильную рыбу, да интересно ее приготовить... Ой, дайте две 😂
Я это к чему? Нет плохих продуктов, есть неумелые повара ☺️ Это я про себя, конечно! И когда мне выдали нормальные продукты и замечательный рецепт, то я внезапно полюбила рыбу и рис 🥳 Да, рис до этого я тоже воспринимала как некую пищевую замазку, ни вкуса, ни удовольствия 🤦
ПРОДУКТЫ (на 2 порции):
Филе кижуча или нерки - 250-300 гр
Бекон сырокопченый - 100 гр
Соевый соус - 90 гр
Фасоль стручковая с/м - 130 гр
Горошек зелёный с/м - 120 гр
Рис Жасмин - 200 гр (сухой крупы)
Растительное масло
Соль
Перец
Зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Про рыбу. Лучше брать кижуч, в крайнем случае нерку. Сёмга и форель тоже приветствуется ☺️ Горбуша - сразу нет! Поскольку фирма сначала этот рецепт давала с кижучем, а потом перешла на горбушу, то сравнение не в пользу последней. Какая-то горечь появляется и неприятный рыбный запах. Для меня, во всяком случае.
Про рис. Только Жасмин! Это совершенно другой продукт, имеет и вкус и аромат 👍 Хотя есть люди, которым он не нравится, но хотя бы есть что обсуждать, а именно вкус 😄 А не отсутствие вкуса у другой крупы с таким же названием 🤷
Само приготовление, что называется, для младенцев 😺
Сварить рис. Промыть крупу, залить водой на палец, добавить немного подсолнечного масла. Довести до кипения, снизить огонь до минимума (у меня до 2 из 9), закрыть крышкой и варить 18 минут. Не солить!
Рыбу порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Бекон порезать тонкими полосками поперек.
Разогреть глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Бекон, фасоль и горошек обжарить 5 минут. Добавить рыбу, жарить ещё 5 минут. Убрать с огня.
Когда сварится рис, выложить его в сковороду с рыбой и овощами, влить соевый соус, поперчить.
Перемешать тщательно, прогреть на среднем огне ещё 5 минут.
Зелёный лук порезать и посыпать на блюдо.
С этого блюда я начала любить рыбу!
Приятного аппетита!