Найти тему
Осенние цветы

Кижуч с сырокопченым беконом, жасминовым рисом и овощами

Любите ли вы рыбу, как не люблю ее я?!

Да, практически к любой рыбе я равнодушна, а к некоторой вообще категорически отрицательно 🤷 А вот если взять правильную рыбу, да интересно ее приготовить... Ой, дайте две 😂

Я это к чему? Нет плохих продуктов, есть неумелые повара ☺️ Это я про себя, конечно! И когда мне выдали нормальные продукты и замечательный рецепт, то я внезапно полюбила рыбу и рис 🥳 Да, рис до этого я тоже воспринимала как некую пищевую замазку, ни вкуса, ни удовольствия 🤦

Ловись рыбка, большая и маленькая ☺️ И я тебя съем!
Ловись рыбка, большая и маленькая ☺️ И я тебя съем!

ПРОДУКТЫ (на 2 порции):

Филе кижуча или нерки - 250-300 гр

Бекон сырокопченый - 100 гр

Соевый соус - 90 гр

Фасоль стручковая с/м - 130 гр

Горошек зелёный с/м - 120 гр

Рис Жасмин - 200 гр (сухой крупы)

Растительное масло

Соль

Перец

Зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Про рыбу. Лучше брать кижуч, в крайнем случае нерку. Сёмга и форель тоже приветствуется ☺️ Горбуша - сразу нет! Поскольку фирма сначала этот рецепт давала с кижучем, а потом перешла на горбушу, то сравнение не в пользу последней. Какая-то горечь появляется и неприятный рыбный запах. Для меня, во всяком случае.

Про рис. Только Жасмин! Это совершенно другой продукт, имеет и вкус и аромат 👍 Хотя есть люди, которым он не нравится, но хотя бы есть что обсуждать, а именно вкус 😄 А не отсутствие вкуса у другой крупы с таким же названием 🤷

Само приготовление, что называется, для младенцев 😺

Сварить рис. Промыть крупу, залить водой на палец, добавить немного подсолнечного масла. Довести до кипения, снизить огонь до минимума (у меня до 2 из 9), закрыть крышкой и варить 18 минут. Не солить!

Рыбу порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Бекон порезать тонкими полосками поперек.

Разогреть глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Бекон, фасоль и горошек обжарить 5 минут. Добавить рыбу, жарить ещё 5 минут. Убрать с огня.

Когда сварится рис, выложить его в сковороду с рыбой и овощами, влить соевый соус, поперчить.

Перемешать тщательно, прогреть на среднем огне ещё 5 минут.

Зелёный лук порезать и посыпать на блюдо.

С этого блюда я начала любить рыбу!

Приятного аппетита!