Найти тему
Божественная кухня

Вкусный способ включить белок и витамины в диету: чечевично-рисовые тефтельки

Оглавление
Тефтельки — вкуснее не бывает.
Тефтельки — вкуснее не бывает.

Как приятно бывает провести вечер за готовкой вкусной и полезной еды. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тефтелек из зеленой чечевицы и риса, которые будут просто таять во рту.

Чтобы приготовить этот блюдо, замочите зеленую чечевицу на ночь, а затем измельчите ее в комбайне до однородного состояния. Отварите рис до полуготовности, промойте его и соедините с чечевицей.

Отдельно натрите морковь на крупной терке, добавьте муку, соль и три столовые ложки растопленного масла, затем измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Соедините морковь с чечевицей, рисом и еще одной ложкой масла, затем сформируйте 16 шариков из этой смеси.

Чтобы приготовить заливку, смешайте 300-500 мл воды (в зависимости от диаметра сковороды) с молотым кориандром, молотым лавровым листом, солью и асафетидой. Доведите до кипения, опустите в заливку шарики из моркови и чечевицы, закройте крышкой и готовьте при малом кипении в течение 20 минут.

Когда тефтельки будут готовы, они будут нежными и плотными одновременно.

Более подробней, как вы привыкли:

Тефтельки из чечевицы

  • 200 гр. зелёной чечевицы замочить на ночь, затем, измельчить любым доступным способом (в зернорубке, в блендере, в комбайне)
  • 150 гр. риса отварить в большом количестве подсолёной воды до полуготовности (воду слить, рис промыть, дать стечь оставшейся жидкости)
  • 1 шт. крупная морковь на крупной тёрке
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растопленного масла или ги
  • 1 ч. л. соли
Тефтели
Тефтели

Чем мельче измельчишь чечевицу, тем вкуснее будут тефтельки.

Замоченную чечевицу измельчить в кухонном комбайне, затем, пробить погружным блендером, практически до однородности.

Отдельно отварить рис. В 500 мл воды, добавить 1 ч. л. соли и 150 гр. риса — варить до полуготовности. Затем, слить воду. Рис соединить с чечевицей.
Отдельно натереть на крупной тёрке морковь, добавить к ней 3 ст. л. масла, муку, соль— измельчить в однородную массу погружным блендером.

Соединить морковь с чечевицей, рисом, добавить 1 ст. л. масла - скатать 16 шариков. Приготовить заливку.

Заливка для тефтелей:

  • 300-500 мл.воды (количество воды зависит от диаметра сковороды, остальные компоненты заливки даны из расчёта 300 мл воды)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа (размолоть в кофемолке)
  • 0,5 ч. л. соли
  • чуть асафетиды

    Смешать все компоненты, довести до кипения, опустить в заливку шарики, закрыть крышкой и готовить при малом кипении 20 минут. Пока тефтельки варятся — они очень нежные, остывая, станут плотнее.

Наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "тефтелек" был для вас полезен.