Как приятно бывает провести вечер за готовкой вкусной и полезной еды. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тефтелек из зеленой чечевицы и риса, которые будут просто таять во рту.
Чтобы приготовить этот блюдо, замочите зеленую чечевицу на ночь, а затем измельчите ее в комбайне до однородного состояния. Отварите рис до полуготовности, промойте его и соедините с чечевицей.
Отдельно натрите морковь на крупной терке, добавьте муку, соль и три столовые ложки растопленного масла, затем измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Соедините морковь с чечевицей, рисом и еще одной ложкой масла, затем сформируйте 16 шариков из этой смеси.
Чтобы приготовить заливку, смешайте 300-500 мл воды (в зависимости от диаметра сковороды) с молотым кориандром, молотым лавровым листом, солью и асафетидой. Доведите до кипения, опустите в заливку шарики из моркови и чечевицы, закройте крышкой и готовьте при малом кипении в течение 20 минут.
Когда тефтельки будут готовы, они будут нежными и плотными одновременно.
Более подробней, как вы привыкли:
Тефтельки из чечевицы
- 200 гр. зелёной чечевицы замочить на ночь, затем, измельчить любым доступным способом (в зернорубке, в блендере, в комбайне)
- 150 гр. риса отварить в большом количестве подсолёной воды до полуготовности (воду слить, рис промыть, дать стечь оставшейся жидкости)
- 1 шт. крупная морковь на крупной тёрке
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. растопленного масла или ги
- 1 ч. л. соли
Чем мельче измельчишь чечевицу, тем вкуснее будут тефтельки.
Замоченную чечевицу измельчить в кухонном комбайне, затем, пробить погружным блендером, практически до однородности.
Отдельно отварить рис. В 500 мл воды, добавить 1 ч. л. соли и 150 гр. риса — варить до полуготовности. Затем, слить воду. Рис соединить с чечевицей.
Отдельно натереть на крупной тёрке морковь, добавить к ней 3 ст. л. масла, муку, соль— измельчить в однородную массу погружным блендером.
Соединить морковь с чечевицей, рисом, добавить 1 ст. л. масла - скатать 16 шариков. Приготовить заливку.
Заливка для тефтелей:
- 300-500 мл.воды (количество воды зависит от диаметра сковороды, остальные компоненты заливки даны из расчёта 300 мл воды)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого лаврового листа (размолоть в кофемолке)
- 0,5 ч. л. соли
- чуть асафетиды
Смешать все компоненты, довести до кипения, опустить в заливку шарики, закрыть крышкой и готовить при малом кипении 20 минут. Пока тефтельки варятся — они очень нежные, остывая, станут плотнее.
Наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе с вашими близкими и друзьями!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "тефтелек" был для вас полезен.