Дорогие друзья, продолжаем серию статей о вкусной и очень вкусной пище. Сегодня рассмотрим очень любимый нашими согражданами деликатес - скумбрия холодного копчения. Скумбрии (Scomber) - ценные промысловые рыбы. Род включает пять видов. Длина тела от 30 до 64 см. Обитают скумбрии в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Но любят ее не за географические склонности, а за ее великолепные гастрономические таланты... Скумбрия, приготовленная способом холодного копчения — настоящий деликатес. Многочасовой процесс обработки рыбы при низкой температуре подаваемого в коптильню дыма, позволяет, истинным ценителям, открыть в полной мере неповторимый ее вкус. Для достижения максимального эффекта лучше всего использовать готовую коптильню, оснащенную дымогенератором. Использование буковой или ольховой щепы, как нельзя ярче подчеркнет незабываемые вкусовые качества копченой скумбрии. Истинные гурманы, обладая немалым опытом, позволяют себе добавлять щепу фруктовых деревьев. Чтобы наш результат в
Скумбрия холодного копчения. Рецепт приготовления.
30 апреля 202330 апр 2023
302
2 мин