Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Вкуснейшие «пирожочки» без муки, соды и дрожжей. Сочные вкусные, идеальны на завтрак! Все кто готовил теперь пишут благодарные отзывы

Эти "пирожочки" называются манниками. Уже получаю много комментариев, что приготовили даже те, кто манку не любят и очень понравились. На первый взгляд может показаться, что получится нечто странное, но это мнение очень ошибочно! Это нежно, сочно и вкусно. Манники очень мягкие получаются. Вот почитайте несколько комментариев и это не все скопировала.

-2
-3

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала нужно подготовить начинку, так как после приготовления так называемого "теста" на это не будет времени! Я использую обычный мелкозернистый творог, он имеет уже именно ту структуру, что нужно, достаточно липкий, не сухой и зернышки не крупные. Если ваш творог зернистый, разомните вилкой или протрите через сито, если сухой, то можно добавить несколько столовых ложек сметаны.

-4

Так же в творог я добавляю изюм, но можно без него, если не любите. Сахар и ваниль по вкусу.

-5

Теперь готовлю очень густую манную кашу, точные пропорции указаны ниже в конце статьи. Молоко с сахаром, солью и ванилином довожу до кипения. И затем тонкой струйкой всыпаю манную крупу постоянно помешиваю при этом венчиком. Когда манку всыпала продолжаю помешивать венчиком непрерывно, так как густеет моментально и может здорово прилипнуть, а венчиком ни комочков не будет, ни прилипания.

-6

Манка должна свариться вот до такой густоты, как на фото. если не понятно, смотрите видео ниже.

-7

Теперь не медлим, а сразу работаем с горячей манкой, прям сразу, как с плиты сняли, если будете ждать остывания, сто процентов ничего не получится. Манка остынет и не будет эластичной, станет густой.
На рабочую поверхность насыпаю муку и сверху кладу столовую ложку с горкой манки, присыпаю мукой и быстренько расплющиваю в лепешку. мука нужна, так как манка очень липкая и используя муку становится уже совсем не горячо, ручки не обожжете точно, не переживайте!

-8

На лепешку кладу подготовленную заранее творожную начинку.

-9

Защипываю, как обычные пирожок, манка легко и моментально слепляется. Лепить такие манники очень легко, даже, если вы новичок, ничего не расползается и не рвется, как может показаться с первого взгляда.

-10

Подравниваю и пока складываю на дощечку присыпанную мукой. Пока будем лепить манники, те что лежат на дощечке остынут и уже не порвутся и не сломаются, они отлично держат форму.

-11

Яйца смешиваю с сахаром венчиком до однородности и обмакиваю остывшие манники, лишнее яйцо можно снять пальцем.

-12

Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, огонь можно сделать выше среднего, ведь все продукты, как и манка здесь уже готовы, а тонкий слой яйца снаружи быстро схватывается, образуя красивую корочку.

-13

Снимаю со сковороды и пока манники горячие смазываю кусочком сливочного масла, так еще вкуснее будет или можно обжарить с добавляем сливочного масла, но обязательно используйте тогда еще растительное, так как только сливочное будет гореть.

-14

Смотрите, какие манники в разрезе.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Манная крупа: 120г
Молоко: 500мл
Ванильный сахар или ванилин
Сахар: 1/2 ст.л
Соль: ½ ч.л

Начинка:

Творог: 300-400г
Изюм: 30-50г
Сахар: 1-2 ст.л

Для обвалки:

Мука: несколько ст.л
Яйца: 2шт
Сахар: ½ ч.л
Сливочное масло для смазывания

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!