На весах 76,3.
Физкультура
Акробатика?.. Да вот не факт. Сначала мы с преподавателем минут 10 разговаривали про парашютный спорт. Новая фишка: сразу подхожу к нему с чаем в крышке от термоса. Потому что чай я очень хочу. А Безымянный предпочитает, чтобы подходила к нему сразу, как явилась заниматься. Компромисс)
Вот это странное упражнение, когда в лонже на батуте надо подпрыгнуть, а затем, со второго подпрыга, повиснуть вниз головой в прогибе и с руками "как в положении студенческого треккинга" - это, оказывается, для отделения от ЛА о_О Если вот так выходить, то горизонтальный поток, вроде бы, должен меня положить как раз правильно. Останется лишь отрегулировать угол тангажа путём сгибания коленей.
Также Безымянный присоветовал в свободном падении "вспухнуть", чтобы из-под меня ушёл воздух, а потом собраться в группировку. Говорит, это приведёт к дикому сальто. У него же уже был парашютист! Поэтому Безымянный, сам никогда не прыгавший с парашютом, такой осведомлённый)) Тот парашютист, с его подачи, попробовал так собраться в небе в группировку. И долго акробата проклинал, так как сальто получилось тройное, и то - еле остановил))) Но тот парашютист был практически без налёта в трубе. Считал, что труба - это дорого.
Ну, блин... Извините. Я не замужем. И с детства воспитана так, что самостоятельно заработанные деньги - это мне на карманные расходы. Однажды на такие "карманные расходы" прикупила себе недвижку) Хотелось ванну с гидромассажем - не в съёмной же хате её ставить... Соответственно, пока на развлечения уходит менее 35% зарплаты - я даже не начинаю выносить себе мозги. Вот, скажем, аэротруба. Безымянному я сразу честно назвала ценник: 15000 рублей в час, плюс 5000 рублей инструктору. Не упомянула, что летаю раз в неделю по 15 минут. То есть, в трубу ежемесячно улетают 20000 рублей. Дорого?.. Посмотрим на это дело с другой стороны. "Билет" на высоту 3000 м стоит 1600 рублей. Свободного падения с этой высоты будет 40 секунд. Хотя нет, давайте, наш сферический парашютист в небе станет с 4000 м прыгать. Там свободного падения минута, легче считать) Подъём на 4000 м обойдётся в 2200 рублей. Расходы на покупку или аренду парашютной системы, без которой в самолёт не пустят, я не считаю) 2200 рублей х 60 минут = 132000 рублей за час свободного падения. Конечно, в трубе купол не попилотируешь, а в небе - обязательно попилотируешь) Но... точно уверены, что 20000 за час трубы с инструктором - это так уж дорого?)) Тот парашютист также жаловался, что в трубе неизбежно сначала летаешь на пузе. А он сразу хотел вниз головой?)) А как его на голову ставить, если он даже животом вниз на потоке лежит неуверенно, может в любой момент перевернуться? С головы легко упасть на спину. Необходима уверенность на спине. Иначе полетишь в ближайшую стенку. Или в дальнюю - смотря насколько неправильно чихнёшь))) Для положения вниз головой скорость потока нужна очень большая. Инструктор физически не успеет поймать...
Сейчас я уже дошла до этапа, когда на животе в трубе не летаю. Начинаем сразу с других упражнений. Четвёрка групповиков, с которыми я когда-то летала, до сих пор летает только на животе, хотя летают они больше и чаще меня))) Не потому, что плохо умеют, а потому что классическая групповая акробатика - она вся на животе)
А эта техника сальто... она не такая, как в методичке AFF. Я знаю, что это за техника. Теперь знаю. Это вот как спортсмены сальто крутят. Те, кому надо максимальное число сальто в свободном падении выполнить.
Поговорив об отделении от ЛА и свободном падении, мы с Безымянным перешли к становой тяге. Какой? "Мне встать в сумо, как на соревнованиях, или в классику, как будто я решила накачаться?" "Давай в классику". Начали с 60 кг. Преподаватель уважительно относится к моим религиозным взглядам, запрещающим выполнять упражнения с пустым грифом. Однако, побаивается. За меня. Сразу стольник на штангу не вешаем)
Тянули мы час... Дошли до сотки... По пути долго разбирались, тянуть мне в канонической технике "я хочу накачать ноги", или же тянуть спиной, как на вчерашнем видео? Всё-таки ногами. И Безымянный добивался лаконичности движения. Без выраженной тяги и дотяги. Для этого, на самом деле, надо на штангу больше вешать) Я реально не помню и не знаю, как поднимать мало) 80 кг - уже более-менее. Сотку даже удавалось хоть как-то ногами отрывать (сама себя удивила).
60 кг преподаватель тоже поднял. Спина - колесом. Я с такой спиной сотню-то тянуть постеснялась бы. Он знает про положение своей спины. И что-то ещё мне рассказывает о необходимости надевать пояс))) Вдруг пояс чуть-чуточку спасёт в случае неверного движения головой на становой)))
Ну, в итоге Безымянному напрямую сказала: "Я сюда не пауэрлифтингом заниматься прихожу". С ним штангу поднимать... можно, но именно пауэрлифтингом заниматься - беда-беда. Впрочем, классическая тяга 100 кг заменила мне ОФП на спину и пресс. Остальные все лежали рядочком на акробатической дорожке и чередовали группировку с гиперэкстензией))) Хотя... есть предположение, что из десятка занимавшихся поменяться со мной упражнениями согласились бы один или двое, не больше)) Из той же серии: приседать со штангой 40 кг вместо скакалки - у меня глаза горят, а у других как-то не очень) Скакалку классическая тяга мне, кстати, тоже заменила)))
Потом мы всё же полезли на батут. Насчёт которого на этой неделе были разговоры. Что он отстойный, и мне совсем не нравится там прыгать. Однако, с Безымянным лучше уж сальто в лонже крутить, чем пауэрлифтингом заниматься. Но перед сальто - будь любезна вон на том свободном батуте выполнить все базовые прыжки: соточку с руками вверх, 30 раз "на спину - встать" (Юль, ну, даже без поворотов!), 30 раз "на попу - встать" 🤮 Обманул, короче! Всё равно заставил сделать весь отстойный отстой) Я, из вредности, поменяла местами "на спину" и "на попу". А дальше - сальто в лонже. Сперва назад с места. Получалось плоховато, я не отталкивалась ногами. Нет, а как он хотел?! Мы сначала забили ноги, а потом он ожидает, что я ими оттолкнуться смогу?! А вот группировку стала брать. Преподаватель аж похвалил. Да, не отталкиваюсь, но в целом, сальто получается лучше, потому как вытягиваю за счёт группировки.
Отправился на перекур. Мне дал задание чифирнуть, затем стоять на руках. После перекура, перешли к сальто вперёд с распрыжки. Говорит, ещё 3-4 занятия - и буду прыгать сальто вперёд на батуте сама, без него. Псих...
И запрыгивали в это странное положение вниз головой. Преподаватель страдал, ему тяжело меня держать. Верёвки у лонжи расположены слишком узко. Может, наконец-то накачается?!
Берега стал путать конкретно... Ближе к концу занятия, задумался, какую бы дать ОФП. "Мишка, ты подтягиваешься?" "Да, мы же с тобой один раз подтягивались". Безымянный подзабыл. Но вспомнил. "Десять раз подтянешься?" "За подход? Нееет!"- отказываюсь я. "В сумме". "Каким хватом?"- уточняю. "Сегодня - можешь любым". Ла-а-а-а-адно. Начинаю подтягиваться. На толстом турнике, прямым широким односторонним хватом. Два раза. Через несколько минут, погуляв, ещё два раза. Безымянный что-то обсуждал с Антоном, которому дал подтягивания за голову узким хватом. И ещё разные другие подтягивания. Но Антон к турнику подходить был пока не готов. "На меня смотри",- зову я с турника. Подтягиваюсь прямым широким односторонним хватом раз. Второй. "Ещё",- говорит преподаватель. Третье повторение. "Ещё". Четвёртое... "Ещё раз!" Хочу вверх. Согнуть локти... Ему мало. "Ещё раз!" Шестой повтор - мне тяжело. Еле-еле тяну спиной, максимально вывожу колени вперёд, практически "вцарапываюсь" подбородком до турника. Комично выглядит. Опускаюсь. "Ещё!"- требует Безымянный. Вот теперь точно - всё. Могу только чуть-чуть себя приподнять плечевыми суставами. Замечаю, как преподаватель поднимается с места и направляется ко мне, произнося: "Давай!" Вишу. Подходит. Пальцами нажимает на всё тот же косой жир корпуса. Напрягаю корпус. Тяжело. "Ты же говорила, что по указанию тренера, можешь..."
Говорила. В четверг. Что по команде тренера, могу и вовсе выполнить действие, заведомо приводящее к смерти. Например, опускание на грудь штанги весом 140 кг на горизонтальной скамье. Без майки. При собственном жиме 62,5 кг х 1. Но говорила я это скорее затем, чтобы предупредить: я могу случайно перепутать Безымянного и тренера. По сильному недосыпу, от большой сосредоточенности на каком-то движении, поданную мужским голосом команду выполнить буквально. Тем более, его голос уже научилась выделять из общего фона. А команды нарушить законы физики давным-давно воспринимаю, как должное))) Соответственно, преподавателю следовало бы быть осторожным со словами. А он, видимо, не так понял. И путает берега.
Главное, выбрал же момент. Когда мы уже 3 часа позанимались, я подустала. И как раз вишу на турнике, посередь подтягивания. Спорить голосом... да тут сил нет. Усердно царапаюсь вверх. Безымянный не особо-то помогает. Да ещё и успевает убирать свои предплечья, за которые я, из вредности, попыталась ухватиться коленями.
По сути, его пальцы просто "сказали" мне, что ещё напрячь. И дотянуться до турника подбородком - получилось. Спрыгнула. "Какой у тебя был лучший результат?" "Этим хватом - раза 4 или 5..."- ответила я, валясь на татами. Лежать было очень хорошо.
А он что-то знает... Непосредственно после выполнения трудного упражнения (такого, как становая тяга на максимум, или вот личный рекорд в подтягиваниях обновить) открывается некое "окно" в сознании. Атлет становится очень легко внушаемым. Кроме того, если в это "открытое окно" задать вопрос, можно получить весьма информативный ответ. Он. Явно. Это. Знает. Склонность разговаривать со мной в параллель с упражнениями. И спрашивает... именно вот "в окно".
Но берега путает... Какой же он, относительно меня, тренер? Видит Небо, я в итоге спрошу, по какому виду Безымянный - хотя бы мастер спорта. Затем - каким видом спорта мы с ним занимаемся))) И когда на соревнования со мной пойдёт, с целью, скажем, оформления для меня спортивного разряда или звания))
Некоторое время я с наслаждением Валялась. Затем преподаватель подошёл. Протянув обе руки, помог подняться (из вредности, специально плохо старалась и на нём Повисла 👹 ) Отправил на батут. Бегать по стенке. Фу, бееееее... Как альтернатива, была предложена гиперэкстензия на полу, 100 раз. Ещё больше БЕЕЕЕЕЕ. "Не хочешь - не делай",- заметил Безымянный, когда я уже стояла на батуте, правой ногой на стенке, и уговаривала себя убрать левую ногу, тем самым падая на спину и начиная упражнение. "Да ладно уж",- отперлась я... Раз 30 подпрыгнула. Валяюсь, отдыхаю. "Слазь",- последовала команда.
Вот на руках на акробатической дорожке стоять - это другое дело, это интереснее. Корпус!! Держать!!! Под угрозой всё той же отстойной гиперэкстензии)))
На прощание, Безымянный попросил меня... придти в понедельник счастливой. Вот как в прошлый понедельник. Нууу... не могу гарантировать. Как и видео с попыткой отделения по его "методике". Это же надо просить кого-то снимать. Кого-то, кто будет в том же подъёме, и отделяется позже меня... Кроме того, если пойдём в двойку, то отделение - в жёсткой сцепке. "А ты его пинком выкини! Пусть вываливается, а ты догоняй! Ну, или шлемом в корпус бодни - полетите таким кентавром!"- расхохотался Безымянный. Как пить дать, наблюдал за реакцией. А я просто промолчала. Было совсем не смешно даже думать о том, чтобы так обойтись с Артёмом.
Забавно, что предыдущего парашютиста, с которым прыгала вдвоём в 2021 году, я бы с удовольствием выкинула пинком по корпусу из самолёта на его плановой высоте отделения. Ещё и в дождевое облако. С градом. В открытом шлеме и летней одежде (шорты + футболка) 😈👹👺 Почему я такая плохая? Может, дело в том, что упомянутый инструктор по парашютному спорту на меня много ругался? Или в том, что в аэротрубе промеж лопаток регулярно бил, не особо соразмеряя силу? Падал на меня при перепрыжках - это ещё куда ни шло, сам увлекался + мои ошибки. Скорее, дело тут в том, что удовольствие от прыжков начала получать только после того, как ругательного инструктора стало можно оставлять на земле или в самолёте. И прыгать самой) Отсюда и готовность выкинуть его из самолёта в облако с градом - пусть тоже прыгнет без удовольствия. Ничего критичного с ним не случится. Но градом по телу неизбежно налупит)) На скорости 200 км/ч это неприятно, остаются красные пятна, у некоторых по два дня не проходят.
Я-то ладно... Безымянный почему такие вещи предлагает? Только не говорите мне, что ревнует. Ревновать свойственно тренерам. Причём ревновать дико. "Только попробуй сделать не так, как я сказал, а как сказал другой". Как раз... Та же картина. "У тебя есть причина отделяться от ЛА совсем не так, как я предлагаю? Так выкинь эту причину пинком в беспорядочное падение!" Или же в понедельник было слишком очевидно, какой восторг я испытала, прыгнув с другим. А с Безымянным вот без парашюта прыгаю - и ярких эмоций нет.
Ну ничего. Зато обсудили и страшное 28-секундное парашютное видео, которое я скидывала преподу. Моё первое приземление на своей системе. Не удержала Магеллана в створе ветра (хотя Артём убеждён: наибольшая проблема там в том, что начала "ловить" землю одной ногой. А даже не в рано затянутой "подушке"). Приземлилась кубарем и на голову. Закрытый шлем - суперская вещь, и прикрывать визор перед любым сомнительным приземлением - грамотная идея) Выяснилось: Безымянному было страшно. Хотя он знал: видео - старое, я - живая [к слову. Обошлось даже без синяков, что удивительно. Пылюку потом выгребала аж из глаз, да...- прим.авт.] А я ему объясняю: смотри. А ты - странный. Ты, когда я на батуте, в лонже, приземляюсь на четыре лапы, даже не забыв смягчить локти, спрашиваешь, всё ли в порядке. Что там может быть не в порядке, когда на парашюте... конечно, не каждый раз так приземляюсь, но... Безымянный, положив руку мне на плечо, говорил, "Юлечка, мужики же седеют. Когда мужик разбивается - это пофиг..." Блинмалина. Опять он. Зато теперь понятно, почему наш руководитель полётов седой, как лунь))) Возраст 50+ и генетика тут не при чём. Нерадивые парашютисты! 👿👹😱🤯🐐🐏
Да, в клубе я ещё шестёрки лазала-лазала, да так ни одной и не залезла. Домой приехала на редкость вовремя, от меня начали активно хотеть просохаченные отчёты))
Полезную еду ела?
Бананы, минералку
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
Нет
Повышивала?
Да, несколько ниточек Велесу
***
Всем отличных выходных)