Найти в Дзене

Сколько ни приготовите, все равно будет мало — по этому рецепту у вас получатся те самые творожные ушки из детства

Оглавление

Безумно вкусное творожное печенье, очень нежное внутри — с сахарной корочкой и лёгкой творожной кислинкой 😋

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • творог — 400 г
  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Все эти продукты можно заказать с бесплатной доставкой — в сумме получается примерно 550 ₽ 😌

Как готовим:

1. Мягкое сливочное масло соедините с творогом и взбейте миксером в однородную массу.

-2

2. Муку с разрыхлителем высыпьте в большую миску, добавьте творожно-масляную смесь, смешайте всё с помощью миксера.

-3

3. Получившееся тесто скатайте в шар, если оно рассыпается, добавьте чуточку воды. Уберите в холодильник на полчаса-час.

-4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырежьте стаканом кружочки.

-5

5. Половину кружочка посыпьте сахаром, затем сложите пополам, посыпьте ещё сахаром и снова сверните — получится аккуратный треугольник. Обмакните его в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.

-6

6. Сделайте треугольники из остального теста.

-7

7. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте печенье около 15 минут до золотистости.

-8

Творожное печенье готово ✨

👉 Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —

мы делимся ими каждую неделю!

Еда
6,93 млн интересуются