Безумно вкусное творожное печенье, очень нежное внутри — с сахарной корочкой и лёгкой творожной кислинкой 😋
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- творог — 400 г
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Все эти продукты можно заказать с бесплатной доставкой — в сумме получается примерно 550 ₽ 😌
Как готовим:
1. Мягкое сливочное масло соедините с творогом и взбейте миксером в однородную массу.
2. Муку с разрыхлителем высыпьте в большую миску, добавьте творожно-масляную смесь, смешайте всё с помощью миксера.
3. Получившееся тесто скатайте в шар, если оно рассыпается, добавьте чуточку воды. Уберите в холодильник на полчаса-час.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырежьте стаканом кружочки.
5. Половину кружочка посыпьте сахаром, затем сложите пополам, посыпьте ещё сахаром и снова сверните — получится аккуратный треугольник. Обмакните его в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Сделайте треугольники из остального теста.
7. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте печенье около 15 минут до золотистости.
Творожное печенье готово ✨
👉 Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —
мы делимся ими каждую неделю!