Найти тему
Тедди энд Белочки

О дѣланiи из разныхъ спѣцiй воды

В этой статье будут перечислены некоторые травки и корешки, которые можно перегнать на ситечке (джин-корзине) в присутствии воды.

Полынь - ароматические вещества, свойственные полыни, переходят в дистиллят с первыми фракциями, в последующих фракциях аромат напоминает гвоздику и корицу. Горькие вещества в дистиллят не переходят.

-2

Розмарин - с первыми фракциями переходит легко летучий аромат, напоминающий мяту и борнеол. В средних фракциях присоединяется запах смолы, в дальнейших фракциях появляется аромат эвгенола или гвоздики, который в соединениях с первыми фракциями обуславливает типичный характер розмарина; горько-терпкие вещества остаются в кубовом остатке.

-3

Тимьян - аромат переходит в дистиллят с первыми фракциями, причем до конца сгонки переходит аромат тимола. Перегонка улучшает аромат.

-4

Чабрец - аромат переходит в дистиллят с первыми фракциями. Начиная с третьей фракции и до конца сгонки обнаруживается карвакрол и тимол, с пятой фракции к основному запаху примешивается неприятный маслянистый запах, ощущаемый во вкусе. Вкус дистиллята жгучий.

Все, травки кончились, теперь пошли в обиход ароматические корешки:

-5

Аирный корень - специфический аромат аира переходит с первыми фракциями и продолжает переходить на протяжении всей сгонки. Аромат эфирного масла улучшается при дистилляции

-6
-7

Ангеликовый (дягилевый) корень - наиболее приятный тонкий аромат, свойственный дягилю переходит с первыми фракциями, после отгона 50% запах отгона становится неприятным.

-8

Валерьяновый корень - специфический аромат валерьяны переходит в дистиллят на протяжении всей сгонки. Органолептические свойства дистиллята несколько ниже настоя.

-9

Имбирь - своеобразный приятный имбирный аромат переходит в дистиллят с первыми фракциями (до 50%), имеющими небольшую остроту и жгучесть; мыльный привкус полностью исчезает.

Как гнать, подробности:

-10

Ну и не забываем о безопасности - корешки-травки-семечки могут разбухнуть и закупорить паровой тракт. Чтобы не взорвать себя и обварить соседей думайте, чтоб паровой тракт был всегда свободен и не закупоривался.

Еда
6,93 млн интересуются