Наши курочки несутся даже зимой. Всё дело в том, что кроме мешанки, проросших зёрен пшеницы и проса, кормим их зеленью. Где мы её берём?
Рассказываю, где берём зелень для кур.
1. Мы много сажаем капусты, особенно брокколи. Вилки мы подвешиваем на верёвочке в курятнике, чтобы курочки зарядку поделали, подпрыгивая. А кусты брокколи, собрав соцветия, тоже подвешиваем для активности кур и получения витаминов из листьев. Хватает кустов до Нового года (в день по 1 кусту, а они с меня ростом)
2. Когда своя капуста заканчивается, подкармливаем кур кабачками и тыквой, они у нас тоже запасены и ждут своего часа.
3.Ну а весной так вообще нас ждал сюрприз. Проезжали по полевой дороге и увидели такую картину маслом.
Горы капусты и лука валяются вдоль дороги, выкинули. Подъехали, рассмотрели, убрали верхние листочки и вот она - сочная, свежая капусточка для наших курочек. Бери - не хочу!
Ну мы и взяли несколько вилков.
А тут и одуванчики подоспели. Их нынче в огороде видимо - невидимо, не успеваем выкапывать. Такого урожая никогда не видели. Корни, как у морковки.
Потом прикупили кур - молодок. В это время, пока куры выясняют отношения, они несут меньше яиц, отдыхают. Вот так и получается у нас, что зимой куры едят очень разнообразную пищу и хорошо несутся.
- А вы держите курочек?