Привет дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с мандаринами .Рецепт очень простой, начинку можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.
Тесто рассыпчатое , хрустящее ,а в сочетании с мандариновой прослойкой - это просто вкуснятина. Пирог буквально тает во рту, получается очень ароматным и в меру сладким.
Для вашего удобства я напишу все ингредиенты в конце статьи.
Приготовление:
1. Взбиваем куриное яйцо с солью до белой массы.
2. Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.
3. Выкладываем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
4. Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе в несколько этапов, вначале перемешивая венчиком ,а потом перетирая массу руками до состояния однородной крошки. Это займёт примерно минуту.
5.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на неё чуть больше половины теста ,хорошо утрамбовать ложкой, сделать невысокие бортики.
6. Далее очистить мандарины и вынуть из них косточки, так как они могут дать горечь. Мандарины перебить блендером.
7. Массу из мандаринов перелить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать, варить на небольшом огне до загустения.
8. Сверху на тесто выложить мандариновую начинку и разровнять. На начинку высыпать остатки теста.
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут .
Пирог получается просто изумительный, съедается в один миг!) Он просто идеален для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
- ✔Яйцо 1 штука
- ✔Сахар 100 грамм (общий вес)
- ✔Сливочное масло 90 грамм
- ✔Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- ✔ Мука 280-300 грамм
- ✔Соль 3 грамма
- ✔Мандарины 4 штуки(400 грамм)
- ✔Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 22 СМ