Найти тему

Пирог с мандаринами, готовится легко и просто, без раскатки теста

Привет дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с мандаринами .Рецепт очень простой, начинку можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Тесто рассыпчатое , хрустящее ,а в сочетании с мандариновой прослойкой - это просто вкуснятина. Пирог буквально тает во рту, получается очень ароматным и в меру сладким.

Для вашего удобства я напишу все ингредиенты в конце статьи.

Приготовление:

-2

1. Взбиваем куриное яйцо с солью до белой массы.

2. Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

3. Выкладываем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

4. Разрыхлитель теста смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе в несколько этапов, вначале перемешивая венчиком ,а потом перетирая массу руками до состояния однородной крошки. Это займёт примерно минуту.

-3

5.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на неё чуть больше половины теста ,хорошо утрамбовать ложкой, сделать невысокие бортики.

-4

6. Далее очистить мандарины и вынуть из них косточки, так как они могут дать горечь. Мандарины перебить блендером.

7. Массу из мандаринов перелить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать, варить на небольшом огне до загустения.

-5

8. Сверху на тесто выложить мандариновую начинку и разровнять. На начинку высыпать остатки теста.

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут .

-6

Пирог получается просто изумительный, съедается в один миг!) Он просто идеален для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

  • ✔Яйцо 1 штука
  • ✔Сахар 100 грамм (общий вес)
  • ✔Сливочное масло 90 грамм
  • ✔Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • ✔ Мука 280-300 грамм
  • ✔Соль 3 грамма
  • ✔Мандарины 4 штуки(400 грамм)
  • ✔Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 22 СМ

Друзья, если понравился мой рецепт, поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста на канал, мне будет очень приятно!