Найти тему

Сочные чебуреки на тонком заварном тесте

Здравствуйте гости и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю сготовить сочные чебуреки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов. Тесто получается очень пластичное, хорошо раскатывается, работать с ним одно удовольствие).

Ингредиенты:

Для теста 500 гр. муки

- 1 ч. ложка соли

- 250 гр. кипятка

- 3 ст. ложки растительного масла

Фарш - 500 гр. фарша(свинина + говядина)

- 4 шт. репчатого лука

- соль, перец по вкусу

-2

1.Просеиваем в миску муку, добавляем соль, растительное масло

и крутой кипяток, размешиваем массу ложкой ,далее вымешиваем тесто руками на столе около пяти минут, оно получается крепким ,но эластичным и не липнет к рукам.

2. Даём тесту пол часа отдохнуть, накрываем его пищевой плёнкой.

3. Натираем репчатый лук на тёрке, либо перебиваем его в блендере.

Именно большое количество лука, это залог сочного и вкусного фарша.

4. В фарш выкладываем лук, солим, перчим ,можно добавить любимые специи. Хорошо вымешиваем

5. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем тонкую лепешку.

-3

6. На одну половину кладём 2 столовых ложки с горкой фарша, распределяем , не доходя до краев на 1,5 см.

-4

6. Накрываем второй частью лепешки. Очень тщательно соединяем края. Фигурным ножом или при помощи тарелки нужно ровно обрезать края.

-5

7. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-6

Приятного аппетита!