Здравствуйте гости и подписчики моего канала!
Сегодня предлагаю сготовить сочные чебуреки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов. Тесто получается очень пластичное, хорошо раскатывается, работать с ним одно удовольствие).
Ингредиенты:
Для теста 500 гр. муки
- 1 ч. ложка соли
- 250 гр. кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
Фарш - 500 гр. фарша(свинина + говядина)
- 4 шт. репчатого лука
- соль, перец по вкусу
1.Просеиваем в миску муку, добавляем соль, растительное масло
и крутой кипяток, размешиваем массу ложкой ,далее вымешиваем тесто руками на столе около пяти минут, оно получается крепким ,но эластичным и не липнет к рукам.
2. Даём тесту пол часа отдохнуть, накрываем его пищевой плёнкой.
3. Натираем репчатый лук на тёрке, либо перебиваем его в блендере.
Именно большое количество лука, это залог сочного и вкусного фарша.
4. В фарш выкладываем лук, солим, перчим ,можно добавить любимые специи. Хорошо вымешиваем
5. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем тонкую лепешку.
6. На одну половину кладём 2 столовых ложки с горкой фарша, распределяем , не доходя до краев на 1,5 см.
6. Накрываем второй частью лепешки. Очень тщательно соединяем края. Фигурным ножом или при помощи тарелки нужно ровно обрезать края.
7. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!