Найти в Дзене

3 способа хранения тыквы зимой

Доброго времени суток дорогие подписчики, а также гости моего блога!Тыква всегда считалась витаминным овощем. Дачники, выращивающие на своем участке тыкву, знают, как правильно ее хранить. Причем сохранить тыкву до весны можно даже в квартире. Но для этого нужно знать некоторые правила. Постараемся разобраться в том, как правильно хранить этот полезный овощ.

Наилучшим вариантом для хранения является погреб, но в случае его отсутствия тыкву можно хранить в квартире, в холодильнике и даже на балконе.

Способ №1 Хранение в погребе

Хранение тыквы в погребе наиболее удачный вариант. Ведь в погребе нет перепада температур, средняя температура там составляет около 5 градусов.

Перед тем, как сложить тыкву в погреб, в нем нужно провести подготовительные работы. Для этого его стоит хорошо проветрить, вытереть полки, просушить.

Тыкву лучше складывать на полки, причем сначала полки стоит застелить бумагой. Плодоножки овоща должны быть сверху. Плоды не стоит класть близко друг к другу, лучше, если между ними будет расстояние около 10–15 сантиметров. Между плодами можно положить солому.

Способ №2 Хранение тыквы в квартире

Сохранить тыкву в квартире намного сложнее. В случае если больше это делать негде, то для хранения лучше воспользоваться балконом. Для правильного хранения пол нужно застелить чем-то теплым, одеяло придется как нельзя кстати. Разложить плоды вверх хвостиками. Тыкву нужно защитить от солнца, для этого ее накрывают тканью, а в случае мороза, ее стоит накрыть теплым одеялом.

Способ №3 Хранение в холодильнике

Такое хранение позволит сохранить овощ на 3–4 дня. Чтобы сохранить тыкву дольше, ее можно обернуть фольгой. Но для того, чтобы тыква не портилась, фольгу придется время от времени менять, а саму тыкву, вернее ее кусочки протирать маслом.

Кроме этих способов тыкву можно хранить в засушенном виде, замороженном, маринованном, в рассоле. Каждый способ хорош по-своему. Так, например, маринованная тыква, напоминает консервированный ананас. Для маринада необходимо: тыква, 7–8 стаканов воды, 6 грамм лимонной кислоты, 6 столовых ложек сахара, 20 грамм соли, лимонник и радиола розовая. Для начала нужно нарезать тыкву и проварить ее около 5 минут, затем сложить ее в стерилизованные банки и залить приготовленным маринадом на основе соли, сахара, кислоты, лимонника и радиолы. Банку закатать и остудить. Такая тыква может храниться больше года.

Также стоит попробовать тыкву в рассоле и в засушенном виде. Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным.

Спасибо что дочитали мою статью, до новых встреч !

Фото из источника https://www.pexels.com