Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада видеть Вас на своём канале Емка Канал о Кулинарии.
Что может быть вкуснее запечённого в духовке картофеля? А ещё и с беконом? Сейчас у меня в городе сильные морозы и в такую погоду хочется именно сытной и горячей еды ,вот я и вспомнила про этот замечательный рецепт, которым с радостью с Вами поделюсь. Буквально 45 минут вашего времени и это аппетитное блюдо станет украшением вашего стола.
Ингредиенты :
✔ Отварной картофель 7-9 шт
✔ Бекон 70 гр
✔Сметана 200 гр
✔ Майонез 3 ст. ложки
✔Укроп
✔2 зубчика чеснока
✔ Сыр 70 гр
✔Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для этого блюда лучше брать картофель одинакового размера, так он равномерно пропечётся . Чисти ,моём и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
Совет: Для этого рецепта лучше использовать жёлтый картофель, так как в нём меньше крахмала и он не будет разваливаться при готовке.
4. Смазываем сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут . Готовность картофеля проверяем зубочисткой, если она мягко входит-значит готов.
Такой картофель можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Я такую картошечку подаю с укропчиком и сметаной.
Приятного аппетита!