Найти тему

Интересная идея быстрого ужина для всей семьи- запечённый картофель в беконе.

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада видеть Вас на своём канале Емка Канал о Кулинарии.

Что может быть вкуснее запечённого в духовке картофеля? А ещё и с беконом? Сейчас у меня в городе сильные морозы и в такую погоду хочется именно сытной и горячей еды ,вот я и вспомнила про этот замечательный рецепт, которым с радостью с Вами поделюсь. Буквально 45 минут вашего времени и это аппетитное блюдо станет украшением вашего стола.

Ингредиенты :

✔ Отварной картофель 7-9 шт

✔ Бекон 70 гр

✔Сметана 200 гр

✔ Майонез 3 ст. ложки

✔Укроп

✔2 зубчика чеснока

✔ Сыр 70 гр

✔Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для этого блюда лучше брать картофель одинакового размера, так он равномерно пропечётся . Чисти ,моём и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Совет: Для этого рецепта лучше использовать жёлтый картофель, так как в нём меньше крахмала и он не будет разваливаться при готовке.

4. Смазываем сверху оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут . Готовность картофеля проверяем зубочисткой, если она мягко входит-значит готов.

Такой картофель можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Я такую картошечку подаю с укропчиком и сметаной.

Приятного аппетита!