Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале Емка Кулинария!
Сегодня хочу с вами поделиться простым и недорогим рецептом холодной закуски с селедью и картофелем. Сказать ,что это вкусно-это не сказать ничего. Любители картошечки с селёдкой меня сейчас поймут))) . На праздничном столе такая закуска смотрится очень аппетитно и празднично. Разлетается на ура, можете смело готовить сразу несколько порций.
Основу данной закуски составляет: картофель и селедка, остальные дополнительные ингредиенты, найдутся практически у какого в холодильнике.
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Варёная картошка 4 шт
✔ Филе селедки 1 шт
✔0,5 шт красного лука
✔ 1 ст. ложка раст.масла
✔1 ст.ложка дижонской горчицы
✔Зелёный лук,укроп
✔ Половина лимона
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности ,очищаем и срезаем бока для устойчивости. Разрезаем на 2 части, делаем ложкой углубления
2. Мелко нарезаем красный лук ,выдавливаем в него сок половины лимона и оставляем на 10 минут мариноваться
3. Нарезаем филе селёдки на кубики . Соединяем в миске лук ,селёдку, немного зелёного лука, дижонскую горчицу и растительное масло. Перемешиваем
4. Обваливаем картошку в мелко нарезанном укропе
5. Начиняем картофель селёдочной смесью ,примерно по 1 столовой ложке.
Наша закуска готова! Можно угощать своих близких!
Согласитесь, что такую закуску никто не откажется иметь на своем праздничном столе? Приятного Вам аппетита!