Здравствуйте дорогие гости моего канала!
Куриная печень-вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления вторых блюд или салатов. Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами.
Существует много рецептов салатов с печенью, но один из самых вкусных и сочных получается салат из куриной печени с солёными огурцами ,морковью и обжаренным репчатым луком. Сегодня я и буду готовить именно такой салатик.
Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты на 2 порции:
Отварная куриная печень 200 гр
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 солёный огурец
майонез для промазывания слоёв
репчатый лук 1 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок. В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, белок натереть на средней терке, желтки на мелкой тёрке. Морковь отварить нарезать кубиками.
3. Солёный огурец нарезать кубиками. Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Все продукты подготовлены, собираем салат, я делаю это в маленьком кулинарном кольце на одну порцию
1 слой -варёная печень, ее перчим ,солим и промазываем майонезом.
2 слой -жареный лук
3 слой- солёные огурцы
4 слой -белки, их промазываем майонезом
5 слой- варёная морковь
Последний слой- желтки .
Ставим готовый салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!