Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсальной итальянской закуски, которую мы употребляем с любым мясом ,на тосты ,да и просто так! Поверьте это очень вкусно, а главное быстро и эффектно! Томаты беру сочные , переспелые, это очень важно, т. к от этого напрямую зависит вкус нашей закуски. Можно брать треснутые томаты, которые уже не пригодятся в заготовках.
Ингредиенты на одну пол литровую банку томатов
-Помидоры 4-5 штук
-6 ст. ложек оливкового масла(можно заменить на растительное, без запаха )
-1 ч. ложка с горкой Дижонской или Боварской горчицы
-1 ч. ложка сахара
-1 ч. ложка соли
-1.5 ст. ложки яблочного уксуса
По вкусу :
чеснок
-пряные травы
-чёрный молотый перец
Первым делом готовлю маринад :
Томаты помещаю в пол литровую банку , каждый слой пересыпаю измельчённым чесноком и поливаю соусом . Так повторяю с каждым слоем. Сюда же можно добавить любую зелень: с ней получается ещё вкусней. Например базилик, петрушку или укроп.
Баночку закрываю крышкой и ставлю на 30 минут в холодильник .
Сразу скажу, что чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем вкуснее они будут.
Я обычно делаю эту закуску вечером и на ночь ставлю в холодильник.
В нашей семье очень полюбился этот рецепт, надеюсь и Вам он понравится!
Приятного аппетита!