Найти тему

Как правильно засолить сало, чтоб во рту таяло? Делюсь своим проверенным рецептом

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами процессом соления сала. По этому рецепту оно получается нежным, мягким и с чесночным ароматным запахом. То ,что нужно в морозные студёные дни.

Несмотря на то, что сало считается традиционным блюдом украинской кухни, любят его не только в этой стране. Многие хозяйки имеют свои собственные рецепты его приготовления. Рецептов засолки великое множество, ниже я поделюсь, как солю сало я.

Как выбрать подходящий кусочек сала

  • Отдаём предпочтение свежему салу, имеющему розовато-белый цвет.
  • Можно брать кусок с прослойкой или же без неё. В нем не должно быть ни каких посторонних запахов.
  • Берём кусок толщиной 5-7 см, это самый оптимальный размер для засолки.
  • Очень важный момент, обращаем внимание на пол животного. Сало самца обладает неприятным специфическим запахом ,от которого не получится избавиться даже приправами. Поэтому берём сало от самки.
  • Качество сала можно проверить при помощи ножа, если он входит хорошо, то такое сало можно смело покупать.
  • При нажатии на мякоть, образовавшаяся ямочка не должна восстанавливаться

Как засолить, чтобы получилось очень вкусно

Ингредиенты:

Свиное сало -200 гр

Головка чеснока

Соль 1 ст. ложка для обмазывания и 1 ст. ложку насыпать сверху в контейнер

Перец горошком по вкусу

Приготовление:

1.Очищаем сало от щетины, ополаскиваем и просушиваем.

2.Берём чеснок нарезаем 2 -3 дольки пластинами ,а остальное натираем на тёрке.

3.В сале делаем надрезы и вставляем туда пластинки чеснока.

4.После этого натираем смесью чеснока и перца. Можно добавить ваши любимые приправы.

5.Перекладываем сало в контейнер и посыпаем сверху толстым слоем крупной соли. Отправляем в холодильник на 3-4 дня.

Я такое сало храню в завёрнутой пекарской бумаге на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!

Друзья ,а Вы покупаете солёное сало в магазине? Или готовите сами?