Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами процессом соления сала. По этому рецепту оно получается нежным, мягким и с чесночным ароматным запахом. То ,что нужно в морозные студёные дни.
Несмотря на то, что сало считается традиционным блюдом украинской кухни, любят его не только в этой стране. Многие хозяйки имеют свои собственные рецепты его приготовления. Рецептов засолки великое множество, ниже я поделюсь, как солю сало я.
Как выбрать подходящий кусочек сала
- Отдаём предпочтение свежему салу, имеющему розовато-белый цвет.
- Можно брать кусок с прослойкой или же без неё. В нем не должно быть ни каких посторонних запахов.
- Берём кусок толщиной 5-7 см, это самый оптимальный размер для засолки.
- Очень важный момент, обращаем внимание на пол животного. Сало самца обладает неприятным специфическим запахом ,от которого не получится избавиться даже приправами. Поэтому берём сало от самки.
- Качество сала можно проверить при помощи ножа, если он входит хорошо, то такое сало можно смело покупать.
- При нажатии на мякоть, образовавшаяся ямочка не должна восстанавливаться
Как засолить, чтобы получилось очень вкусно
Ингредиенты:
Свиное сало -200 гр
Головка чеснока
Соль 1 ст. ложка для обмазывания и 1 ст. ложку насыпать сверху в контейнер
Перец горошком по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем сало от щетины, ополаскиваем и просушиваем.
2.Берём чеснок нарезаем 2 -3 дольки пластинами ,а остальное натираем на тёрке.
3.В сале делаем надрезы и вставляем туда пластинки чеснока.
4.После этого натираем смесью чеснока и перца. Можно добавить ваши любимые приправы.
5.Перекладываем сало в контейнер и посыпаем сверху толстым слоем крупной соли. Отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Я такое сало храню в завёрнутой пекарской бумаге на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
Друзья ,а Вы покупаете солёное сало в магазине? Или готовите сами?