Всем привет! Меня зовут Татьяна, спасибо ,что заглянули на мой канал Емка Кулинария! Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами приготовления вкусного домашнего фарша. Ведь все мы знаем, что из именно из домашнего фарша получаются наиболее вкусные котлетки, тефтели и остальные блюда )
1 .Выбираем правильно мясо. Ведь плохое мясо- соответственно будет плохой фарш, подходим к выбору со всей ответственностью :)
Желательно брать свежее, но можно и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой.
2. Следим за ножами в мясорубке. Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами
3. Добавляем в фарш сочности.
Чтобы фарш был ароматнее,вкуснее и сочнее, в него можно добавить:
-черствый белый хлеб , который вымочили в молоке. Корочку отрезаем
-репчатый лук
-сливки(например в фарш для запеканок)
-растопленное сливочное масло(для куриных котлет)
-натёртый на мелкой тёрке картофель
4. Хорошо вымешиваем.
Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш,чтобы он стал однородным.
5. Часто я готовлю фарш большими порциями ,расфасовываю по пакетам и храню в морозилке. Но не когда не добавляю в него зелень и лук. Так как он приобретает неприятный вкус.
Дорогие хозяюшки ,расскажите о ваших секретах приготовления фарша,я с удовольствием почитаю !
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/photos/фарш-мясо-мясной-рулет-мясной-фарш-5615395/