Найти тему

5 секретов, как сделать идеальный домашний фарш

Всем привет! Меня зовут Татьяна, спасибо ,что заглянули на мой канал Емка Кулинария! Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами приготовления вкусного домашнего фарша. Ведь все мы знаем, что из именно из домашнего фарша получаются наиболее вкусные котлетки, тефтели и остальные блюда )

1 .Выбираем правильно мясо. Ведь плохое мясо- соответственно будет плохой фарш, подходим к выбору со всей ответственностью :)

Желательно брать свежее, но можно и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой.

2. Следим за ножами в мясорубке. Мягкий, вкусный фарш с большей вероятностью выйдет из мясорубки с острыми ножами

-2

3. Добавляем в фарш сочности.

Чтобы фарш был ароматнее,вкуснее и сочнее, в него можно добавить:

-черствый белый хлеб , который вымочили в молоке. Корочку отрезаем

-репчатый лук

-сливки(например в фарш для запеканок)

-растопленное сливочное масло(для куриных котлет)

-натёртый на мелкой тёрке картофель

4. Хорошо вымешиваем.

Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш,чтобы он стал однородным.

5. Часто я готовлю фарш большими порциями ,расфасовываю по пакетам и храню в морозилке. Но не когда не добавляю в него зелень и лук. Так как он приобретает неприятный вкус.

Дорогие хозяюшки ,расскажите о ваших секретах приготовления фарша,я с удовольствием почитаю !

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/photos/фарш-мясо-мясной-рулет-мясной-фарш-5615395/