Привет дорогие друзья! Вы на канале Емка Кулинария!
Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного кекса на молоке. Готовится он очень просто, с его приготовлением справится даже школьник, а получается он очень нежным, с рассыпчатой серединкой и вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔180 мл. молока
✔ Половина пакетика ванильного сахара
✔50 гр. сливочного масла
✔3 яйца
✔Соль 3 грамма
✔ 180 грамм сахара
✔ 260 грамм муки
✔ 2 ч. ложки разрыхлителя
✔Сахарная пудра
Приготовление:
1. В сотейник наливаю молоко, также добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар . Ставлю на маленький огонь и держу до закипания жидкости.
2. В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю соль .Взбиваю массу миксером ,постепенно добавляя сахар около одной минуты.
3. Далее в несколько приёмов всыпаю просеянную с разрыхлителем, муку, щепотку соли и добавляю молоко .
Вымешиваю тесто до однородного состояния.
4. Форму для кекса обсыпаю мукой ,чтобы он не прилип и выливаю в него тесто.( Форму можно смазать сливочным маслом).
Также нужно постучать формой по столу, чтобы из теста вышли большие пузырьки воздуха и кекс был более однородным.
5. Выпекаю 35-40 минут при температуре 180 С . Готовность проверяю зубочисткой, если она выходит сухой, без остатков теста-кекс готов. .
Готовый кекс остужаю ,нарезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!