Найти тему

Быстрый кекс на молоке, получается воздушным и пористым-делюсь своим рецептом

Привет дорогие друзья! Вы на канале Емка Кулинария!

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного кекса на молоке. Готовится он очень просто, с его приготовлением справится даже школьник, а получается он очень нежным, с рассыпчатой серединкой и вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

✔180 мл. молока

✔ Половина пакетика ванильного сахара

✔50 гр. сливочного масла

✔3 яйца

✔Соль 3 грамма

✔ 180 грамм сахара

✔ 260 грамм муки

✔ 2 ч. ложки разрыхлителя

✔Сахарная пудра

Приготовление:

-2

1. В сотейник наливаю молоко, также добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар . Ставлю на маленький огонь и держу до закипания жидкости.

-3

2. В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю соль .Взбиваю массу миксером ,постепенно добавляя сахар около одной минуты.

-4

3. Далее в несколько приёмов всыпаю просеянную с разрыхлителем, муку, щепотку соли и добавляю молоко .

Вымешиваю тесто до однородного состояния.

-5

4. Форму для кекса обсыпаю мукой ,чтобы он не прилип и выливаю в него тесто.( Форму можно смазать сливочным маслом).

Также нужно постучать формой по столу, чтобы из теста вышли большие пузырьки воздуха и кекс был более однородным.

-6

5. Выпекаю 35-40 минут при температуре 180 С . Готовность проверяю зубочисткой, если она выходит сухой, без остатков теста-кекс готов. .

Готовый кекс остужаю ,нарезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!