Найти тему

Красочные гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски.

Приветствую Вас на своём канале Емка канал о кулинарии! Меня зовут Татьяна!

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом замечательной закуски , без которой не обходится ни один наш семейный праздник- это красочные и вкусные гренки со шпротами, картофелем и корейской морковью. Это закуска будет смотреться выигрышно на любом столе, а её приготовление не займёт у вас много времени .

     Ингредиенты:
Ингредиенты:

- Шпроты консервированные в масле- 1 банка(200 грамм)

- Картофель 200 грамм

-Хлеб чёрный -200 грамм

-Морковь по-корейски -150 грамм

-Зелёный лук -20 грамм

-Майонез по вкусу

Приготовление:

-2

1. В сковороде на среднем огне разогреваем подсолнечное масло . Обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон по 2 минуты. Гренки должны слегка поджариться снаружи, но остаться внутри мягкими. Даём им остыть .

Далее смазываем каждую гренку майонезом

-3

2. Выкладываем на каждую гренку немного маринованной морковки по-корейски .

-4

3. Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Остужаем и нарезаем его ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Обжариваем каждый ломтик на сковороде до золотистой корочки. Остужаем и выкладываем каждый кусочек на гренку.

4. Теперь на каждый бутерброд кладём по две шпроты. Перевязываем каждую гренку пером зелёного лука. Это добавит нарядности нашей закуске.

Выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!