Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала!
Ароматное и нежное мясо, тушеное с лесными грибами и картофелем , присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом ароматного и вкусного жаркого с лесными грибами. Фишка этого рецепта в том, что готовится оно под слоёным тестом и сервируется в нём же, так тесто пропитывается всеми соками и получается невероятно вкусным
Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.
На 2 горшочка
Ингредиенты:
1 кг. свинины
5 шт. картофеля
1 шт. моркови
100 гр. сушёных лесных грибов
слоёное тесто 1 упаковка
100 гр. сыра
зелень
раст. масло для жарки
соль, перец по вкус
Приготовление:
1.Заливаем сушёные грибы 2 стаканами кипятка и отставляем пока в сторону.
2.Нарезаем картофель на кубики среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не солим, так как она потеряет свою форму
3.Нарезаем свинину кубиками ,репчатый лук полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке
4. Далее выкладываем свинину на разогретую сковороду ,солим, перчим и обжариваем 10 минут
5. К свинине выкладываем овощи и обжариваем ещё 7-10 минут
6. Теперь добавляем грибы и воду ,которую к ним наливали. Пробуем на вкус ,добавляем соль и перец
7. В горшочки выкладываем слой картофеля ,солим
Далее мясо с грибами и подливкой. Подливки должно быть доверху. Также можно добавить воды
8. Сыр натираем на тёрке и выкладываем сверху
9. Слоёное тесто слегка раскатаем и разрезаем на 2 части , это будут "крышки " для горшочков
10. Накрываем горшочек слоёным тестом,смазываем желтком и присыпаем кунжутом
11. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут
12. По истечению времени аккуратно снимаем тесто ,выкладываем в него жаркое , добавляем сметану и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!