Найти тему

Удивите свою семью-приготовьте им жаркое с лесными грибами под слоёным тестом

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала!

Ароматное и нежное мясо, тушеное с лесными грибами и картофелем , присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом ароматного и вкусного жаркого с лесными грибами. Фишка этого рецепта в том, что готовится оно под слоёным тестом и сервируется в нём же, так тесто пропитывается всеми соками и получается невероятно вкусным

Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

На 2 горшочка

Ингредиенты:

1 кг. свинины

5 шт. картофеля

1 шт. моркови

100 гр. сушёных лесных грибов

слоёное тесто 1 упаковка

100 гр. сыра

зелень

раст. масло для жарки

соль, перец по вкус

Приготовление:

-2

1.Заливаем сушёные грибы 2 стаканами кипятка и отставляем пока в сторону.

-3

2.Нарезаем картофель на кубики среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не солим, так как она потеряет свою форму

-4

3.Нарезаем свинину кубиками ,репчатый лук полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке

4. Далее выкладываем свинину на разогретую сковороду ,солим, перчим и обжариваем 10 минут

-5

5. К свинине выкладываем овощи и обжариваем ещё 7-10 минут

-6

6. Теперь добавляем грибы и воду ,которую к ним наливали. Пробуем на вкус ,добавляем соль и перец

-7

7. В горшочки выкладываем слой картофеля ,солим

Далее мясо с грибами и подливкой. Подливки должно быть доверху. Также можно добавить воды

8. Сыр натираем на тёрке и выкладываем сверху

-8

9. Слоёное тесто слегка раскатаем и разрезаем на 2 части , это будут "крышки " для горшочков

-9

10. Накрываем горшочек слоёным тестом,смазываем желтком и присыпаем кунжутом

11. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут

-10

12. По истечению времени аккуратно снимаем тесто ,выкладываем в него жаркое , добавляем сметану и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются