Классическая шарлотка -это самый вкусный и быстрый рецепт выпечки к чаю !
Она получается очень нежной и безумно вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок.
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Яблоки 3-4 шт. среднего размера
✔ Яйца 3 шт.
✔ Сахар 1 стакан,200 гр.
✔Мука 1 стакан.160 гр.
✔Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
2. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю сахар, взбиваю до однородности миксером, также можно воспользоваться венчиком.
Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
4. Смазываю форму для запекания сливочным маслом и выкладываю яблоки ,сверху заливаю тесто и разравниваю его.
5. Ставлю шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 40 -45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить из пирога чистая.
По готовности вынимаю из формы и переворачиваю яблочками вверх .
Даю немного остыть и после этого посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Буду рада если Вы подпишитесь на мой канал!