Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Хочу поделиться с вами небольшими хитростями приготовления сочных и вкусных голубцов.
Должна сказать, что если готовить блюдо чисто по рецепту и ожидать, что оно получится аппетитным и вкусным, то можно обмануться в ожиданиях. Надо знать некоторые секреты и хитрости от опытных кулинаров.
Чтобы голубцы получились нежными и сочными воспользуйтесь некоторыми простыми советами.
Понятно, что вкус голубцов зависит и от капусты, но основной значение имеют фарш и соус.
Секрет сочной начинки
Каждая хозяйка применяет свои хитрости и секреты готовя голубцы.
Готовят их по-разному: с телятиной, свининой, грибами. Заворачивают голубцы в капустные или виноградные листья.
Видела рецепт голубцов, где фарш заворачивали в размягченный лук. Не рискнула приготовить такие. Не люблю отварной лук.
Как-то привычней голубцы в капустных, или виноградных листьях.
Для идеальных голубцов берите одинаковое количество крупы и фарша (1 к 1).
Крупу предварительно проварите почти до готовности, тогда фарш получится более сочным.
Обязательно добавьте в фарш пассированные овощи (лук и морковь) и мелко нарезанную зелень.
Если добавить к фаршу сметану и натертый твердый сыр, голубцы приобретут более пикантный и насыщенный вкус.
Тушите голубцы, залив их сметанной заливкой, простоквашей, бульоном, или сливочно-грибным соусом.
Можно приправить голубцы пассированным луком и бульоном, затем потушить их или приготовить в духовке.
Некоторые кулинары добавляют в соус для голубцов белое, сухое вино или гранатовый сок.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, и все у вас получится.
С уважением, Лилия.