Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Как приготовить голубцы сочными и вкусными

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

Хочу поделиться с вами небольшими хитростями приготовления сочных и вкусных голубцов.

Должна сказать, что если готовить блюдо чисто по рецепту и ожидать, что оно получится аппетитным и вкусным, то можно обмануться в ожиданиях. Надо знать некоторые секреты и хитрости от опытных кулинаров.

Чтобы голубцы получились нежными и сочными воспользуйтесь некоторыми простыми советами.

Понятно, что вкус голубцов зависит и от капусты, но основной значение имеют фарш и соус.

Мои сочные голубцы
Мои сочные голубцы

Секрет сочной начинки

Каждая хозяйка применяет свои хитрости и секреты готовя голубцы.

Готовят их по-разному: с телятиной, свининой, грибами. Заворачивают голубцы в капустные или виноградные листья.

Виноградные листья для голубцов
Виноградные листья для голубцов

Видела рецепт голубцов, где фарш заворачивали в размягченный лук. Не рискнула приготовить такие. Не люблю отварной лук.

Как-то привычней голубцы в капустных, или виноградных листьях.

-3

Для идеальных голубцов берите одинаковое количество крупы и фарша (1 к 1).

Крупу предварительно проварите почти до готовности, тогда фарш получится более сочным.

Обязательно добавьте в фарш пассированные овощи (лук и морковь) и мелко нарезанную зелень.

Если добавить к фаршу сметану и натертый твердый сыр, голубцы приобретут более пикантный и насыщенный вкус.

Тушите голубцы, залив их сметанной заливкой, простоквашей, бульоном, или сливочно-грибным соусом.

Можно приправить голубцы пассированным луком и бульоном, затем потушить их или приготовить в духовке.

Некоторые кулинары добавляют в соус для голубцов белое, сухое вино или гранатовый сок.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, и все у вас получится.

С уважением, Лилия.