Найти тему
Светлана Алтынова

Готовим Вкусняшки.

Каждую неделю у меня есть 2-3 дня выходных от вязания. Нет, меня не посещает "невязун" или лень. Напротив, в эти дни я бодра и активна. Многие бабушки уже догадались: в гости приехала внучка!!!

Да, Вы абсолютно правы! Мою внучку зовут Кристина, ей пять с половиной лет. И, конечно, она обожает "готовить что-нибудь вкусненькое")). Особенная любовь для неё - это тесто, а также украшение уже готового продукта. Все кулинарные шедевры обязательно проходят фотосессию.

А недавно внучка предложила: " Давай отправим фотографии в интернет и пусть нам ставят лайки". Ну как я могла ей отказать?!

Дорогие друзья, встречайте новую рубрику и первый рецепт.

Торт " Муравейник" (без выпечки).

Нам потребовалось:

  • песочное печенье "Топленое молоко" - 600 г.,
  • вареная сгущёнка 1 банка,
  • очищенные грецкие орехи 1 стакан,
  • сливочное масло 250 г.

Приготовление:

Печенье разламываем вручную на небольшие кусочки ( не более 2 см), помещаем в глубокую емкость. Орехи слегка подсушиваем на сковороде, без добавления масла, затем измельчаем ножом и добавляем к печенью. Перемешиваем.

Отдельно готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой (можно миксером, но я делаю обычной вилкой).

В готовый крем добавляем смесь из печенья и орехов, аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Полученную массу выкладываем на блюдо в виде горки. Можно сверху сделать посыпку тёртым шоколадом ( но нам шоколад нельзя!).

Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!