Каждую неделю у меня есть 2-3 дня выходных от вязания. Нет, меня не посещает "невязун" или лень. Напротив, в эти дни я бодра и активна. Многие бабушки уже догадались: в гости приехала внучка!!!
Да, Вы абсолютно правы! Мою внучку зовут Кристина, ей пять с половиной лет. И, конечно, она обожает "готовить что-нибудь вкусненькое")). Особенная любовь для неё - это тесто, а также украшение уже готового продукта. Все кулинарные шедевры обязательно проходят фотосессию.
А недавно внучка предложила: " Давай отправим фотографии в интернет и пусть нам ставят лайки". Ну как я могла ей отказать?!
Дорогие друзья, встречайте новую рубрику и первый рецепт.
Торт " Муравейник" (без выпечки).
Нам потребовалось:
- песочное печенье "Топленое молоко" - 600 г.,
- вареная сгущёнка 1 банка,
- очищенные грецкие орехи 1 стакан,
- сливочное масло 250 г.
Приготовление:
Печенье разламываем вручную на небольшие кусочки ( не более 2 см), помещаем в глубокую емкость. Орехи слегка подсушиваем на сковороде, без добавления масла, затем измельчаем ножом и добавляем к печенью. Перемешиваем.
Отдельно готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой (можно миксером, но я делаю обычной вилкой).
В готовый крем добавляем смесь из печенья и орехов, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полученную массу выкладываем на блюдо в виде горки. Можно сверху сделать посыпку тёртым шоколадом ( но нам шоколад нельзя!).
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!