Сырники - это одно из самых любимых блюд на завтрак во многих семьях Они являются отличным источником белка и кальция, а так же очень вкусны и сытны. Но что, если у вас нет много времени на приготовление? Не беда, я предлагаю ленивый рецепт сырников, который можно готовить быстро и просто, и который обязательно порадует всю семью.
И так, ингредиенты:
1. Творог - 500г;
2. Яйца - 2шт;
3. Сахар - 2 ст. ложки;
4. Мука - 3 ст. ложки;
5. Соль - щепотка;
6. Растительное масло - для жарки (на глаз).
Шаг 1. Смешайте творог, яйца, сахар и соль в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Должна получиться густая смесь, которую можно легко формировать в лепёшки.
Шаг 3. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 4. Сформируйте лепешки из теста размером примерно с ладошку и выложите их на сковородку.
Шаг 5. Обжаривайте сырники на каждой стороне до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
Шаг 6. Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте с любимым джемом, вареньем, сметаной, или мёдом.
Этот рецепт настолько простой, что даже ребёнок справится с его приготовлением. Сырники получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. А если добавить к ним свежую зелень и овощи, то можно получить полноценный завтрак, который не только сытный, но и питательный!
Надеюсь, этот рецепт станет для вас и вашей семьи настоящим открытием и позволит вам с лёгкостью и быстротой в приготовлении порадовать своих близких вкусными и питательными сырниками на завтрак.