Найти тему
Meal and Chill

Бистро «Месье Оливье»

Всем привет!

Потихоньку нас радует теплая погода, а это значит, что весна уже здесь!

У нас нет времени на раскачку, ведь заведения активно обновляют позиции в меню и открывают летние веранды, а кто мы такие, чтобы сопротивляться желанию красиво и вкусно есть?)))

Сегодня я расскажу вам о новых блюдах  в Бистро «Месье Оливье» на Большой Садовой, 34а, с очень приятным бонусом от шеф-сомелье сети Mozart Wine House Кристины Коренициной в виде подборки побокальных позиций из винной карты к каждому из опробованных блюд🥳

-2
-3

Я уже ранее подробно писала вам про это место, но напомню несколько главных пунктов: 

  • отличный сервис;
  • лаконичный дизайн, подходящий под томное распитие вина после тяжелого дня или, наоборот, в лёгкое игривое утро (обратите, обязательно, внимание на картины, они отлично дополняют интерьер);
  • гастрономическая лавка с закусками.
-4
-5

А теперь давайте посчитаем шекели!

💵 Креветки со страчателлой в соусе ХО 895 р

-6

Крупные креветки, страчателла, маринованная кукуруза-мини и микрозелень гороха. Очень понравилось то, как гармонично сочетались все ингредиенты этого блюда: сливочная страчателла дополняла кислинку кукурузы, не перекрывая вкус креветок, а соус потрясающе закрепил всю композицию. Однозначно советую попробовать!

🥂Вино: Argento шардоне

💵 Тартар из говядины с черемшой и трюфельным соусом 675 р

-7

Нежная мелкорубленная говядина с жареными грибами, каперсами, черемшой, трюфельным маслом и микрозеленью. Важно отметить, что в блюде есть акцентная специя - зерна кориандра. Вкус мяса есть и не перебивается другими составляющими

🥂Вино: Prosecco Maschio Treviso (игристое, сухое)

💵 Салат нисуаз с жареной черемшой 735 р

-8

Тунец средней прожарки, картофель-бейби, несколько видов салата, томаты, перепелиные яйца и черемша. Сверху салат полит кисло-сладким цитрусовым соусом. Что можно сказать? Я была в восторге, нежнейший тунец, полностью пропеченный картофель, свежайшие продукты. Что касается черемши, возможно, ее бы можно было добавить чуть больше (столько, чтобы не перебивала вкус), так как сложно было понять ее интеграцию в блюдо

🥂Вино: Bernard Magee (гренаш, розовое сухое)

💵 Десерт клубника с ревенем 525 р

-9

А это моя личная страсть здесь, ведь я бы никогда не подумала, что мне нравится ревень, пока не попробовала его в этом месте. Нежнейшая эспума из эстрагона (похоже на легкий мусс) покрывает сверху смесь свежей клубники и ревеня. При этом сливочный вкус сладкого покрывала великолепно сочетается с кисловатой внутренней частью. Если будете думать, что взять из десертов, то тут нужно сразу соглашаться на клубнику с ревенем (обожаю)

🥂Вино: конкретно под данный десерт можно попробовать Lafontan, "Floc de Gascogne" Blanc AOC (сладкое крепленое вино). Но имейте ввиду, что к десерты - сложносочиненные блюда, лучше пробовать их без вина

Итог✨ Если подумать, то я с полной уверенностью могу сказать, что это заведение отлично подходит для приятного времяпровождения. Каждый раз, когда мы приходили в Месье Оливье (я даже день рождения тут успела отпраздновать), мы понимали, что нас будут хорошо обслуживать, вкусно кормить и окружать этим приятным чувством уюта и спокойствия. Обязательно загляните, вам понравится🤍

Всем chill🍸

Еда
6,93 млн интересуются