Очередная остановка моего путешествия — Пусан — портовый город на юге Корее. Воскресный обед прошел в кафе Donkachun с видом на море, где за 900 рублей принесли такой вот поднос еды.
Что было:
- Основное блюдо — лапша в японском стиле. Упругая, толстая домашняя лапша, мелко рубленное мясо, сырое яйцо, много лука, соус, листы нори, измельченный кунжут. Вкус настолько великолепен, что хотелось петь и танцевать.
- Тонкацу свинина, которую тут называют котлетой. Мягкая свинина в панировке хороша в любой ситуации.
- Мисо суп: легкий бульон тофу, водоросли — все как обычно хорошо.
- Рис. Всему голова, но не в этот раз.
- Пара слайсов маринованного огурца и острого перца.
И мое любимое — безлимитные закуски: чуть сладковатую и неострую маринованную редьку, редьку кимчи умеренной остроты и капусту можно есть хоть килограмамми. Это распространенная практика в корейском общепите, точно так же, как и бесплатная вода. Про другие особенности заведений рассказываю здесь.
Очень сытно, я едва смогла дойти до послеобеденного кофе с пончиком!
В Пусане уютно, тепло, но сегодня слишком ветрено. Пью кофе, катаюсь на качельке с видом на море и пишу пост.