Найти в Дзене
I'm hungry in Cyprus

Прямое включение с отличнейшего обеда в Пусане

Очередная остановка моего путешествия — Пусан — портовый город на юге Корее. Воскресный обед прошел в кафе Donkachun с видом на море, где за 900 рублей принесли такой вот поднос еды.

Что было:

  • Основное блюдо — лапша в японском стиле. Упругая, толстая домашняя лапша, мелко рубленное мясо, сырое яйцо, много лука, соус, листы нори, измельченный кунжут. Вкус настолько великолепен, что хотелось петь и танцевать.
  • Тонкацу свинина, которую тут называют котлетой. Мягкая свинина в панировке хороша в любой ситуации.
  • Мисо суп: легкий бульон тофу, водоросли — все как обычно хорошо.
  • Рис. Всему голова, но не в этот раз.
  • Пара слайсов маринованного огурца и острого перца.

И мое любимое — безлимитные закуски: чуть сладковатую и неострую маринованную редьку, редьку кимчи умеренной остроты и капусту можно есть хоть килограмамми. Это распространенная практика в корейском общепите, точно так же, как и бесплатная вода. Про другие особенности заведений рассказываю здесь.

Очень сытно, я едва смогла дойти до послеобеденного кофе с пончиком!

В Пусане уютно, тепло, но сегодня слишком ветрено. Пью кофе, катаюсь на качельке с видом на море и пишу пост.

Пусан
44 тыс интересуются