Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Копчёное филе курицы – 400 г
Помидоры свежие – 3 шт.
Яйцо куриное отварное – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мак – 3 ст. л
Сухарики готовые – 150 г
Майонез – по вкусу
1. Копчёное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
2. Помидоры среднего размера нарезаем так же, как куриное филе и выкладываем вторым слоем.
3. Сверху солим и перчим по вкусу.
4. Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
5. Четвёртым слоем выкладываем сухарики и распределяем их по всей поверхности салата. Сухарики я использую покупные, однакоможно их приготовить и самостоятельно.
6. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем верхушку нашего салата маком.
7. На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
8. Украшаем салат по желанию. Для украшения я использовала небольшую веточку свежей петрушки и гроздь замороженной красной смородины.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897