Такой способ приготовления скумбрии предложил Василий Емельяненко, я попробовала и всем очень понравилось. Быстро, просто, вкусно, почти идеально.
С тех пор все собиралась по той же технологии приготовить какую-нибудь другую рыбку и наконец собралась. Морской язык, как мне показалось, отличный материал для эксперимента. И все получилось. Вкус и текстура у морского языка свои, отличаются от скумбрии, но сам рецепт оказался очень подходящим и для этого вида рыбы. Рыбка получилась нежной и сочной, а в холодном виде (все сразу не съели), понравилось чуть ли не больше, чем с пылу с жару.
И все очень просто, что характерно.
Филе морского языка размораживаем и тщательно промакиваем полотенцами.
Выкладываем на противень. Солим, перчим
Майонез, кетчуп и немного растительного масла смешиваем
И намазюкиваем рыбу
Запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке
С картошечкой идеально