Каждый второй шашлык заражен паразитами. Об этом Михаил Охлопков рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте».
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков заявил, что каждый второй шашлык заражен паразитами — об этом свидетельствуют данные статистики. Глава ведомства пояснил, что многие перед тем, как приготовить шашлык, пробуют маринад на вкус. Однако это потенциально опасно — в маринаде могут быть паразиты Toxoplasma gondii и Trichinella Spiralis.
«Поэтому не стоит поливать маринадом шашлык (если только в самом начале жарки). И, конечно, ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыка», — сообщил Охлопков.
Министр отметил, что убить паразитов может правильное приготовление мяса — температура внутри кусочка должна достигать не менее 74 градусов в течение 15 секунд.
Ссылка на статью: https://karelinform.ru/news/2023-04-30/glava-karelskogo-minzdrava-rasskazal-o-parazitah-v-shashlykah-2916847