Обычно я пишу посты как краткие технические статьи - с раскладом о причинах какого-то явления, о том, как оно срабатывает, о том, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
И фактически никогда не высказываю собственного отношения к теме постов. Ну, какая человеку разница, что я сам думаю по поводу темы? Ему важнее его личная польза.
Но сейчас я хочу сказать несколько слов о моём личном отношении и к моим темам - и к людям, которые относятся к ним критически.
О МОИХ ТЕМАХ
Самая интересная для меня тематика - это улучшение результативности наших действий: от любой проф.деятельности - до знания устройства мира и человека.
Многие решают этот вопрос наработкой навыков - но для меня это не интересно. Навык - это слишком узкий диапазон: стоит чуть сменить вид деятельности - и тебе опять не хватает навыков. Иди учись заново.
Мне интересней другой подход - изучение универсальности: те алгоритмы, под которые попадает любое наше действие - независимо от того, чем мы занимаемся.
Это самое разумное, потому что точка пересечения всех наших действий - это мы сами: наши установки, наше восприятие, наше мышление.
А уже точка пересечения всех нас - это уровень действий сил, формирующих нашу реальность.
Отсюда и мой базовый интерес - как управлять силами, формирующими нас и нашу реальность.
Именно этому посвящено большинство моих постов, видео, и обучающих программ.
О МОИХ ОППОНЕНТАХ
Лично я всегда стараюсь говорить доводами. Для меня нормальна формула "Хочешь убедить? Предъяви доводы или доказательства своей позиции!".
Но большинство людей говорит не доводами - а своим эмоциональным несогласием. Или вместо доводов подставляют фантазии, в которые верят - безо всяких доказательств.
И даже если и пишут привычные для них самих доводы - то не готовы рассматривать встречные доводы, превышающие их привычный уровень информированности.
Разумеется, для меня это не убедительно - потому что это ограниченность и закукливание в привычном. Особенно, при том, что я хорошо знаю, и как работают эмоции (и как работает мозг эмоционала), и как работают все эти защитные установки слабой психики.
Слабой потому, что сильная психика и сильное мышление в таких костылях не нуждается - у них совсем другой оперативный простор.
Потому я часто вижу, что многие воспринимают мои посты как нападение на общепринятые устои. Или на них лично.
Причина понятна - привычная информация давала его сознанию психоустойчивость - а тут вдруг некто самоуверенный сомневается в его "абсолютном знании".
Да ещё и выставляет доводы, которые сложно опровергнуть. Конечно, это рождает в нём чувство сопротивления, несогласия - и желание тут же начать защищаться.
Это их право - быть такими, как хотят. Но и моё право - не соглашаться с этим. Как минимум, потому, что я знаю иное, а как максимум - потому что мои доводы, как правило, выглядят намного более обоснованно, и проверены практикой.
Отсюда и создаётся ложное ощущение моей жёсткости и/или конфликтности. Где под жёсткостью подразумевается моё нежелание вслепую соглашаться с размытыми и невнятными формулировками, а под конфликтностью - отказ следовать установкам, суть которых - заставить человека вслепую подчиняться кому-то или чему-то. Т.е. по сути, банальное манипулирование ради чужой выгоды - вопреки и твоей собственной выгоде, и разуму.
Так что, кому сложно принимать такое моё отношение - просто идите своей дорогой. Вам и самим будет спокойней, и мне мешать не будете.
Потому что у меня КАЖДОЕ действие подчинено решению определённых задач - осознанных, и контролируемых.
А у таких моих оппонентов жизнь, как правило - это режим случайных влияний. По сути, слепая болтанка под воздействием сил, которых они даже не осознают.
Ну, я ничего не могу с этим поделать - но могу хотя бы не вписываться в подобный блуд, и не позволять другим вписывать в него меня.
Тем более, что есть немало людей, которые живут в похожем со мной режиме - стремятся осознавать себя и реальность, управлять ею, творить её.
И хотя пока что таких людей в процентном отношении на планете очень мало - но они есть. И я вполне обоснованно считаю их предвестниками будущего - носителями разума.
Хотя пока что разум на Земле - это, скорее, странная мутация, а не достоинство. По крайней мере, так его воспринимает большинство - хоть они и скажут совершенно обратное.
Сказать-то скажут - но они не живут в соответствии с этой идеей. Потому такие высказывания, не подкреплённые их собственной жизнью, не убеждают. Меня уж точно.
Вот такой сегодня личностный пост.
С уважением ко всем людям, стремящимся к разуму!